?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Удобный ребенок

(Anonymous)
Про меня:

"Самое яркое воспоминание моего детства - это одиночество. Родители, как всегда, допоздна на работе. Или на встрече с друзьями. А я одна дома, читаю свои детские книжки. И спать ложусь одна. По времени, указанному мне родителями. Никаких сказок либо колыбельных в моем детстве не было. Выключаю свет, прыгаю под одеяло, укрываюсь с головой. Боюсь темноты и всяких привидений. Сердце стучит быстро-быстро и громко-громко. Я стараюсь побыстрее заснуть, чтобы не бояться... Никогда в голову даже не приходила мысль оставить свет включенным - моя экономная мама всегда указывала на важность сбережния электроэнергии. Всегда слушалась родителей (особенно маму) беспрекословно. Я была очень удобным ребенком - послушным и беспроблемным."

Про антипода:

""Мне 11 лет и большинство моей жизни происходит во дворе, в кругу друзей. Там так интересно! И столько приключений - катание на льдинах, игры в войнушку, игральные автоматы. После школы, которая вызывает у меня зевоту, а учителя вызывют неприятие, я стараюсь побыстрее смыться на улицу, к друзьям. Уроки сделаю потом как-нибудь. Или спишу у кого-нибудь на переменке.
Заданий по дому у меня никаких. Только старшая сестра пристает ко мне то с уборкой моего письменного стола, то с мойкой посуды. Но мне это по барабану! Не захочу - и не сделаю! Родители меня никогда за это не накажут, потому что придумаю очередную историю про то, как меня угнетала сестра. А родители меня поймут и простят. И папа купит очередную классную игрушку и поведет на аттракционы, а мама восхитится, какой у них умный и красивый сын! Потому что я поздний ребенок. И они меня очень любят и гордятся мною! Жизнь для меня - это сплошное приключение и получение удовольствий. Вот если бы такое детство длилось вечно!"

Выводы: В детстве мне не хватало безусловной родительской любви и признания. Корни этой проблемы лежат в далеком прошлом, еще до моего рождения. Родители очень ждали мальчика, даже имя придумали, а родилась я. Они были очень разочарованы. И, наверное, с самого рождения меня не очень любили. А мама долгое время называла меня "сЫночка"... И "комплекс отличницы" насадили мне именно мои родители - мы будем тебя любить, если ты будешь хорошей и послушной девочкой и выполнять все, чего мы от тебя требуем, беспрекословно. А главное - не мешать нам жить и радоваться жизни! Вот и пришлось мне стать "удобным ребенком" для своих родителей.

Мдя... Родителей, как и детей, не выбирают...


  • 1