?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться


  • 1
Я: Летом в деревне мы с местными ребятишками залезли в дом к "миллионерам". Так называли каких-то преступников, вышедших из тюрьмы, которые не работали, не имели пособий и вообще не понятно на что жили и чем питались. Так что мы решили раскрыть эту тайну.
Участок у "миллионеров" был заброшенный, все поросло такой высокой травой, что местами можно было бы там спрятаться с головой. Дом был очень старый, обшарпанный и покосившившийся. Мутные грязные окна были плотно закрыты, за ними почти ничего не было видно. Дверь оказалась не заперта - замок то ли был сломан, то ли его вообще не было. Внутри был жуткий беспорядок: какие-то коробочки, журналы, фотографии, книги, тряпки валялись на большом столе, на кресле, на полу, покрытом зеленым линолеумом в пятнах. В потолке зияли щели, через некоторые пробивался свет. Лампочки нигде не висели. На кухне была старая печь и куча металлической посуды. Посуда была чистая, без пыли, т.е. дом был все-таки не совсем заброшенным.
На обратном пути мы решили еще раз обследовать участок. И тогда мы в густой траве нашли собачий труп. Он был похож на пустую собачью шкуру. Мы пришли к выводу, что "миллионеры" ловят бродячих собак и едят их. А готовят их на печи, которую топят старыми книгами и прочим мусором. Мы тогда перепугались и поспешили поскорее убраться оттуда, пока хозяева не вернулись с "охоты".

Антипод: Сегодня очень важный день - наш хореографический класс в первый раз будет репетировать в театре. Я очень серьезно подготовилась - приготовила одежду и форму заранее, чтобы все было идеально. На мне белоснежная рубашка, красивый сарафан и новые туфли, волосы аккуратно уложены. В театр мы всем классом едем на автобусе. Я окружена стайкой девочек, мы шепчемся, хихикаем и очень радуемся. Я в центре внимания.
Сначала нам показывают сам театр, в нем, оказывается, много комнат с самыми разными декорациями и костюмами. Потом нас заводят в раздевалку. Я переодеваюсь и надеваю свои любимые пуанты. Мы делаем разминку и идем на сцену репетировать танцы. Это совсем не похоже на занятия в школе. Каждый шаг и прыжок дает эхо, разносящееся по всему залу. Под конец нам дают надеть наши сценические костюмы и мы танцуем в них. Платье неудобное и жмет в груди, пачка неприятно колется, но это не важно - оно прекрасно, в нем я - настоящая балерина. Звучит музыка, я буквально летаю на сцене. Я в полном восторге и с нетерпением жду настоящего выступления.

Мое воспоминание ведется не совсем от моего лица и описание эмоций практически отсутствует. Но это, наверное, история такая, написала первое, что пришло в голову.
Антипод - "правильная" девочка: послушная, аккуратная, изящная, общительная и открытая, которой нравятся женственные вещи и которая готова терпеть боль, чтобы добиться своей цели.

  • 1