?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться

promo gelena_s märz 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Совмещаю оба задания в третьем, т.к. все давно придумано. Комменты других пока не читала.

Из детства у меня много разных воспоминаний, и, видимо, они все яркие, если я их до сих пор помню. Например, такое:
Мне 6 лет, полгода назад умер мой (пра)дед, родители уезжают на все лето и меня впервые оставляют с родителями отца, потому что в нашем городе "больше не с кем". До этого времени я, конечно, часто у них бывала, но ни разу не оставалась ночевать. Я в предвкушении новизны. Приехали к ним вечером, переночевали все вместе, а утром - родители уехали, меня же дед повел всё в доме показывать. Он открывал все ящики во всех комодах и шкафах, все самые маленькие коробочки, заглядывал вместе со мной во все углы. До сих пор помню приятные мурашки, бежавшие по спине, - мое извечное любопытство просто упивалось множеством открытий, и меня поддерживал дед. А потом были пирожки, которые испекла бабушка. )))

Антипод:
Родители часто ездят в командировки и иногда берут меня с собой. В этот раз взяла мама. Сначала мне пришлось дожидаться ее в номере гостиницы, ладно хоть гостиница была хорошей, а иногда были такие дыры... Где-то около четырех мама вернулась и мы пошли в кукольный театр. Кажется, было что-то смешное, во всяком случае, настроение потом было прекрасное. А еще мы зашли в кафе-мороженое, где я съела целых пять порций. А потом мы гуляли с мамой по ночному теплому городу, о чем-то шутили, дурачились - было здорово. Я бы побыла в этом городе еще, но наутро мы уехали, а сейчас я даже не помню, что это был за город.

Главный герой есть, это я или антипод.

Что пропущено? Наверное, много чего, ради главного - описания своих чувств.

Получается, что антипод - это я, которой не хватало поездок. Вообще в детских (еще дошкольных) поездках мне больше всего нравилось в поездах (даже не в других городах/местечках, а именно в дороге и в пути, но далеко мы ни разу не ездили, максимум две ночи в поезде). Я, наверное, в душе кочевник. )))

  • 1