?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я: 98 год, конец весны. Мы с сестрой только закончили болеть кажется коклюшем. С подругами в этот период не общались, что и их не заразить. Время то ли конец мая, то ли начало июня. У нас температура спала, кашель поутих, врач объявила конец болезни. По этому радостному поводу мама повела нас в парк, и мы даже смогли найти пруды и посидели напротив них среди деревьев. Обычно мы в парке гуляли в другой его части, где горки, родники и речка, а местонахождение прудов оставалось загадкой. А тут добрались, расстелили покрывало и сидели отдыхали. Не помню во что мы тогда играли и играли ли. Запомнила только как я погрузилась в чтение "Хоббита" - классная руководительница неожиданно среди книг для летнего чтения будущих второклашек вписала "Хоббита". Эта книга даже нашлась в отцовской библиотеке, но до меня это подарочное издание никто не читал. Я увлечённо читала о том, как мучают Бильбо, переживала за него, до сих пор помню те эмоции и возмущение, хотя с тех пор читала много других книг. До конца дочитать мне не дали. На небе сгустились тучи, и мы быстро собрали вещи, надеясь успеть. Сначала шли быстрым шагом, потом где-то бежали. У границы парка начался дождик, у водохранилища он полил стеной. Пока добежали до подземного перехода, где прятались такие же бедолаги, успели промокнуть все вместе с вещами. Мы стояли в переходе, тряслись от холода, ждали, когда дождь закончится, и обсуждали перейдёт ли наш коклюш в воспаление лёгких. В 8 и 4 года это обсуждать было прикольно. Потом дождь утих, и за нами пришёл отец. Не помню, то ли перед уходом ему оставили записку где мы, то ли мама позвонила сказала, то ли подруга из соседнего подъезда передала. А дальше он сам сообразил куда зонтики нести. Потом и дождь закончился, пока добирались до квартиры. Там нас с сестрой сразу в горячую ванну отправились, а вещи в том числе и книгу отправили сушиться на балкон. Мы, конечно, не заболели, на следующий день хорошо себя чувствовали. А книгу было жалко, она стала толще, в некоторых местах обтрепалась и немного порвалась, как будто вместе с гномами и Бильбо в бочках каталась. В подарочную упаковку из 4х книг влезла с трудом, но влезла.
Антипод: Мы с классом едем на природу по случаю выпускного из началки. Я - самый популярный ученик в классе, обожаю делать домашку (и на отлично), общаюсь со всеми ребятами, мы постоянно устраиваем игры, кроме того меня постоянно выдвигают на школьных мероприятиях как активного участника. И сейчас я придумал чем мы займёмся, пока родители будут готовить еду. Я решил устроить с ребятами игру с полосой препятствий как в каком-то кино. Специально для этого уломал родителей свозить меня на место пикника заранее. Ребята помогают мне установить препятствия, перетащить брёвна, "крадём" на время стулья. Хоть я и главный заводила, но решаем всё равно все вместе. Кто-то из девчонок шёпотом говорит, что родители припасли призы. Радуюсь тому, что у нас такая активная и слаженная команда, и их даже не смущает, что я вечно говорю глупости, придумываю небылицы.
Вот мама моего друга объявляет начало старта. Родители по сто раз уже повторили быть осторожными. Мы несемся во весь опор, девочки не отстают от мальчиков. Я прыгаю через бревно и неожиданно зацепляюсь ботинком за ветку. Лечу кубарем. Перестаю понимать где что. Когда прихожу в себя, надо мной склонились все ребята. Они помогли мне подняться и довели до поляны со взрослыми. Это был первый раз, когда я почувствовал насколько это круто иметь столько друзей и единомышленников. До сих пор помню эти ощущения крепкой опоры в хиленьких мальчишеских плечах.

В моём фрагменте описание только меня одной и моих ощущений от книги - литература мой любимый мир, семья упоминается мельком и фоном. Я предпочитаю тихий отдых, чтение, и игры в маленькой компании, ещё люблю, чтобы было как я предложила, не люблю ходить в школу и оставаться там лишнее время, одноклассники меня совершенно не интересуют.
У антипода пропустила путь на электричке и как расставляли препятствия. Второе намеренное сокращение, чтобы не расписывать каждый шаг. Антипод предпочитает активный отдых, обожает внеклассные активности, играть с ребятами, любит учиться, не боится нести чушь и совершать ошибки, он доверяет людям и верит во взаимопомощь и живёт реальным миром здесь и сейчас.

  • 1