?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мои воспоминания:
Положительное яркое воспоминание:
отец садил нас с братом к себе на велосипед (я на багажнике, брат, как младший, впереди на перекладине)и мы ездили собирать черемуху. Там было озеро, мы купались. Отец даже немного рыбачил. Воспоминание про озеро, про теплые холмы и вкусную вязкую черемуху.
Грустное детское яркое воспоминание: я оставила на лавочке возле калитки свою любимую книжечку "Златовласка". Такая тоненькая брошюрка, чешская сказка, которую я знала наизусть. В принципе, никто там ничего не воровал, но вот поздно вечером на этой лавке решили выпить местные парни. Вырвали странички, протерли стаканы. Я потом горько плакала, а бабушка сказала им купить мне новую книгу. Купили "Черную курицу", потому что "Златовласки" не было в местном книжном. Я потом специально несколько раз бегала в магазин, но там не было моей книжки. "Черная курица" вызвала недоумение.

"Воспоминания" антипода:
Яркое воспоминание: покупка нового платья. Мы с мамой долго и много выбирали, но все было не то. Наконец-то выбрали, подобрали туфли, мама заплела мне огромные банты. Вот так вот мы вдвоем, красивые, шли по улице.

В чем большая разница: в ярких воспоминаниях детства у меня нет матери. А у антипода она есть. В воспоминаниях детства я девочка читающая, помогающая папе и брату, т.е. правильная, хорошая. А в "воспоминаниях" антипода я этакая девочка-девочка и неважно хорошая ли я, умная или правильная - я девочка и всё.

Выводы сделала. Оставлю их при себе, это слишком личное (и даже немного болезненное).


А я так любила "Черную курицу"!

Она и рядом не стояла с "Златовлаской".

На вкус и цвет...

До сих пор у меня воспоминания о Курице вызываают ужас и страх.

А у меня - ощущение волшебства.

А у меня грусть и чувство несправедливости, хотя много раз в детстве перечитывала

  • 1