?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не люблю вспоминать о детстве - взрослой мне намного лучше живется. Но все же были в нем моменты офигительного счастья. Один из таких моментов называется Баку. Там жила семья маминой тети. Проездку туда на поезде я не просто вспоминаю, а ощущаю в реальности, со всеми ее звуками, запахами и красками. Когда летним вечером я иду по своей нынешней израильской улице, я вспоминаю вечера во дворе тетиного дома в Баку - фонари, столики с доминошниками, дырки в пыльной земле, из которых, сверкая, тянется лента крылатых муравьев. Из тетиного отдаленного района ехать в центр нужно было через нефтяные поля с качалками, и это всю дорогу до центра напоминало мне, что я в Баку! А в центре был рынок, Девичья башня, ларьки кооператоров, от изобилия в которых у советского ребенка разбегались глаза. И старый приморский район, где жили бабушка и дедушка. Район стоял на горе над кораблеремонтным заводом и состоял из живописных одноэтажных домиков с общими дворами. В бабушкином дворе росла огромная шелковица.

Короче, девочка, любящая догонялки... Очень принятая, лидер. Родители в разводе. Мама увлечена кучей всего, дома вместе с дочкой выпускает домашнюю газету. Папа учит водить машину и рассказывает об устройстве мотора.

Я поехала к папе на выходные, как всегда. Я ездила одна, мама давала мне деньги и даже не провожала на электричку. Но все равно у меня было хорошее настроение, когда я ехала к папе, потому что я очень по нему скучала.
Когда я приехала, папа меня встретил и сказал, что приготовил мне сюрприз. Он повел меня в кафе и дал выбрать любые мороженые и пирожные, сколько захочу. Мы ели и смеялись, и папа мне не делал замечания, что я говорю с полным ртом. Потом спросил, что я еще хочу. Я сказала, что кубик Рубика. Это тогда была еще редкость, было не достать. Папа наморщил лоб и сказал, что попробует. Мы пошли в "Детский мир", но там, конено, не было. Папа предложил мне выбрать что-нибудь вместо. Я была страшно разочарована - я ждала чуда, а все оказалось обычным.

В общем еще в прошлом задании было видно, что антиподы делятся на два вида: воплощение того, чего человеку не хватает, и воплощение зла\горя, на фоне которого сам человек умница, и проблемы у него пустяковые. Мой антипод - первого типа.

Я тоже отметила, что антипод часто "добирает" то, чего человеку сейчас недостаёт. Приятия, беззаботности, куража, воли, чьего-то внимания.

Второй род антиподов - те, кому откровенно не повезло с родителями, порой с мозгами, образованием, воспитанием и просто жизнью. Начиная гопотой с пивком-семками, плохо дающейся учёбой - и полным незнанием, куда приложить силушку гормонально-богатырскую, окромя какой-нибудь гадости. Заканчивая людьми, с которыми произошло несчастье или они выносили издевательства родителей и прочих ближних.

Мне кажется: тем, у кого антиподы первого рода - немного больше повезло, что ли. Им чего-то не хватает - но это не стало жизненным несчастьем, которое сложно разгрести. Они "вторых" даже не считают антиподами, практически не вспоминают о них, "вторые" как бы живут в параллельной реальности. Алкоголизм и наркомания обошли стороной, издевательства - мимо... "а чё, так бывает?" Ещё один повод увидеть, что тебе повезло и меньше ныть о "нехватках", больше делать.


PS. Я не стала писать воспоминания "оригинала", но писала про антипода, тоже первого рода. Про девочку-танцорку и нас - троих подружек: ботанку, пацанку и танцорку. Меня потом поразило, что я в жизни сочетаю стремления и черты всех троих :)

Что сейчас самое больное - не хватает времени и сил для реализации девочки-танцорки. Только что закончился один проект, а впереди новый сложный проект, во всех востребованы черты ботанки и пацанки (тех.руководитель проекта). А танцорка... Это, пожалуй, тот самый антипод, по которому я сейчас больше всего скучаю. "Куколка-балетница-воображуля-сплетница" :) а ещё модница и тусовщица.

  • 1