?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интимное
gelena_s
И еще про понимание личных границ. Как-то моя клиентка жутко обиделась на своего мужа и прикрепленную к ним переводчицу за то, что в самолете на вопрос переводчицы, что он слушает, дал ей один свой наушник. Для женщины это было чуть ли не знаком близких отношений.

В той компании тогда забавно было, мне вообще потом пришлось договариваться с кадрами, чтобы посылали переводчиков, а не переводчиц. Девушки, увы, иной раз границ не чуяли и с топами компании вели себя почти как сотрудницы эскорта.

Но меня больше тогда удивил собственный муж, он как раз сказал, что тоже бы на это обиделся, это очень интимный жест. А мне вот по барабану, для меня интимна скорее еда из одной тарелки. А вот, оказывается, и поделиться наушником тоже можно в это записать.

А что для вас может быть таким вот нетипичным знаком интимности двух людей?


Подписаться


  • 1
И наушники, и тарелка или кружка. Хотя для тарелок делаю исключение в походах - там иногда правда проще взять одну на двоих, но тоже не с кем попало, хотя бы с минимально знакомым и приятным человеком.

Снять нитку с одежды (хотя я и близкому чаще скажу, чем сниму сама без разрешения). Достать вещи из сумки - вот это строго только для любимых и семьи, даже близких друзей попрошу передать всю сумку, а не какой-то предмет из неё и сама в их сумку не полезу.

Взять чью-то одежду, скажем, если холодно - если нет другого выхода то да, допустимо и взять у кого угодно и дать кому угодно. Но если сидит целая компания и мой любимый человек потянется дать свою кофту другой девушке, когда это мог сделать кто-то другой, тогда напрягусь.

Для меня ещё показатель - какие-то шутки, фразы и т.д., принятые среди своих. Чаще с друзьями, но и с любимыми тоже. Неприятно, когда слышишь, когда человек тоже самое дословно говорит другим людям, как будто крадет что-то, что я считала предназначенным только мне.

  • 1