?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интимное
gelena_s
И еще про понимание личных границ. Как-то моя клиентка жутко обиделась на своего мужа и прикрепленную к ним переводчицу за то, что в самолете на вопрос переводчицы, что он слушает, дал ей один свой наушник. Для женщины это было чуть ли не знаком близких отношений.

В той компании тогда забавно было, мне вообще потом пришлось договариваться с кадрами, чтобы посылали переводчиков, а не переводчиц. Девушки, увы, иной раз границ не чуяли и с топами компании вели себя почти как сотрудницы эскорта.

Но меня больше тогда удивил собственный муж, он как раз сказал, что тоже бы на это обиделся, это очень интимный жест. А мне вот по барабану, для меня интимна скорее еда из одной тарелки. А вот, оказывается, и поделиться наушником тоже можно в это записать.

А что для вас может быть таким вот нетипичным знаком интимности двух людей?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Настя С

(Anonymous)
Тут нас таких похоже большинство, но мне бы тоже не понравилась ситуация с наушником. Про не всегда чистые уши уже написали. Помимо этого у наушника-вкладыша не особо длинный проводок, и слушая переводчится и правда окажется очень близко.
Инициатива шла от мужа, получается, возможна всё это жене и раньше не нравилось, просто формулировать было сложнее.

Про топов и переводчиков - от топов в компании зависит многое, и если переводчицы ведут себя как эскорт, это говорит и о компании в целом. При таком подходе сложнее устанавливать рабочие отношения между сотрудниками, если от женщины ещё и ждут эскорт-бонусов. Более-менее серьёзные фирмы от такого всё-таки отказываются.

Еда из одной тарелки - как ходить взявшись за руки. Очень редко это бывает оправдано, часто жест демонстративный и от этого не самый приятный.

Если как-то анализировать, то оба эти жеста - и наушник, и тарелка - это скорее про отсутствие воспитания. Можно ещё за попу держать, или за грудь, но лучше этого не делать.

  • 1