Previous Entry Share Next Entry
Интимное
gelena_s
И еще про понимание личных границ. Как-то моя клиентка жутко обиделась на своего мужа и прикрепленную к ним переводчицу за то, что в самолете на вопрос переводчицы, что он слушает, дал ей один свой наушник. Для женщины это было чуть ли не знаком близких отношений.

В той компании тогда забавно было, мне вообще потом пришлось договариваться с кадрами, чтобы посылали переводчиков, а не переводчиц. Девушки, увы, иной раз границ не чуяли и с топами компании вели себя почти как сотрудницы эскорта.

Но меня больше тогда удивил собственный муж, он как раз сказал, что тоже бы на это обиделся, это очень интимный жест. А мне вот по барабану, для меня интимна скорее еда из одной тарелки. А вот, оказывается, и поделиться наушником тоже можно в это записать.

А что для вас может быть таким вот нетипичным знаком интимности двух людей?


Подписаться

promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

На месте девушки, я бы этот наушник просто не взял. Из чьего-то уха... Так, подержал аккуратно рядом, чтобы примерно разобрать, что там бурчит и все.

А так, не люблю, когда меня кто-то касается, кроме родственников и жены. Это и к посуде относится и т. д.
Понятно, что жизнь заставляет. Но осадочек остается.

А я вот присоединюсь к наушникам. Мне как-то коллега по работе дал послушать свою музыку в наушниках, я послушала, но стало неловко.
Расческа же считается личной вещью, правда? А наушники - очень близкая зона.

наушники тоже считаются личной вещью, как расчёска или бритва.
в ушах у людей живут личные бактерии, когда они ваши, они вам не мешают, но гостям с чужих ушей могут быть не рады.

Вопрос о том что я слушаю в наушниках.

Чужая серная пробка может самовоспламениться как фосфор.

на наушник я бы тоже изумилась. обиделась врядли, но явно почувствовала интимность. интимность-когда шепчутся, когда в полуобнимочку сидят(идут), когда вещи свои другим дают поюзать, с себя снимая. Ели переглядываются и понимают, что хочет один другому сказать.

снимать с одежды другого человека ворс или пылинки. Иногда так и руки чешутся, такая волосина прилипнет, на темное особенно. А нельзя.. Вообще, поправлять что-либо в одежде, лямку , колготки подтянуть - либо вопиющая невежливость, либо это близкий человек, который тебя видел "любым".

Edited at 2017-09-28 08:13 am (UTC)

блин верно подмечено про одежду :)

Наушником поделиться - это как расчёской поделиться или бритву одолжить, это же личный предмет, который в уши засовывается. Это негигиенично и вообще опасно.

Наушники - да, еда из одной тарелки - да, даже если подвозит в своей машине без меня - то да.
А переводчицы просто хотели свою личную жизнь устроить с топами ;)

Подвозит в машине без меня - один раз или на регулярной основе?

Настя С

(Anonymous)
Тут нас таких похоже большинство, но мне бы тоже не понравилась ситуация с наушником. Про не всегда чистые уши уже написали. Помимо этого у наушника-вкладыша не особо длинный проводок, и слушая переводчится и правда окажется очень близко.
Инициатива шла от мужа, получается, возможна всё это жене и раньше не нравилось, просто формулировать было сложнее.

Про топов и переводчиков - от топов в компании зависит многое, и если переводчицы ведут себя как эскорт, это говорит и о компании в целом. При таком подходе сложнее устанавливать рабочие отношения между сотрудниками, если от женщины ещё и ждут эскорт-бонусов. Более-менее серьёзные фирмы от такого всё-таки отказываются.

Еда из одной тарелки - как ходить взявшись за руки. Очень редко это бывает оправдано, часто жест демонстративный и от этого не самый приятный.

Если как-то анализировать, то оба эти жеста - и наушник, и тарелка - это скорее про отсутствие воспитания. Можно ещё за попу держать, или за грудь, но лучше этого не делать.

В данном примере понятно, что мужчине переводчица нравилась, иначе бы он не сделал такого жеста, которые подразумевает сближение, открытие границ. Безразличной он ответил бы: так ерунду слушаю, или назвал бы группу, или еще как-то ответил...

Ну, так-то жена совершенно права. Это, конечно, не знак близких отношений (в том смысле, что они уже есть). Но это вполне очевидный знак мужского кокетства, итог которого, в общем, вполне ожидаем. Тут, конечно, на самолет надо скидку сделать - он вне пространства и времени, люди снимают многие ограничения))
Давайте подумаем сами, станет ли мужчина выдавать свой наушник старушке, стюарду или просто знакомому мужику. А че? Так же едут на соседнем сиденье, так же интересуются.

Хм, надо же.. спокойно дам один наушник человеку, с которым лично знакома, вне зависимости от степени близости отношений. Ну, не "затычку", конечно, но накладной вполне))

(no subject) (Anonymous) Expand
И наушники, и тарелка или кружка. Хотя для тарелок делаю исключение в походах - там иногда правда проще взять одну на двоих, но тоже не с кем попало, хотя бы с минимально знакомым и приятным человеком.

Снять нитку с одежды (хотя я и близкому чаще скажу, чем сниму сама без разрешения). Достать вещи из сумки - вот это строго только для любимых и семьи, даже близких друзей попрошу передать всю сумку, а не какой-то предмет из неё и сама в их сумку не полезу.

Взять чью-то одежду, скажем, если холодно - если нет другого выхода то да, допустимо и взять у кого угодно и дать кому угодно. Но если сидит целая компания и мой любимый человек потянется дать свою кофту другой девушке, когда это мог сделать кто-то другой, тогда напрягусь.

Для меня ещё показатель - какие-то шутки, фразы и т.д., принятые среди своих. Чаще с друзьями, но и с любимыми тоже. Неприятно, когда слышишь, когда человек тоже самое дословно говорит другим людям, как будто крадет что-то, что я считала предназначенным только мне.

А мне ещё заглядывание через плечо сзади из серии "что читаешь?"кажется интимным жестом, при этом обычно наклоняются низко, от близких-то такое неприятно, а уж от остальных и подавно.


Поразило, насколько отличается понятие "интима" у нас и в Европе. Спросить у незнакомого человека о его предпочтениях в сексе - прилично, а "за какую партию голосовал?" - оскорбительно и вообще вторжение в личные границы.

Вспомнилось, как однажды на интернациональных посиделках в баре студент из США стал рассказывать, что любит, пардон, делать девушкам оральный секс. А у меня был культурный шок - у нас ведь как-то не принято делиться такими подробностями с малознакомыми людьми. Так и не поняла, то ли он хотел склеить кого-то из нас, то ли просто бахвалился.

Маленькое расстояние между людьми во время разговора (конечно же если разговор не в лифте или метро). Но это наверное очевидное ))))

У меня недавно было. Наша незамужняя знакомая (не близкая подруга детства, а просто приятельница) пожаловалась, что у неё поломался шкафчик на кухне. И муж меня спрашивает, ты не против, если я ей его помогу починить. Я чёт опешила от этого, говорю, "ага, ещё чего, пусть ей неженатые мужчины помогают". К тому же есть у неё отец под боком, да и всякие ремонтные службы никто не отменял, чай, не на необитаемом острове живём.

Потому что для меня это уже что-то на уровне флирта. Он ей починил, типа продемонстрировал свою заботу, как он может в "гнезде" управляться, она его отблагодарила...

Ну хоть спросил, и то хорошо. Мог бы взять да и просто поехать.

Поразил Ваш комментарий. А "просто помочь с мелким ремонтом" Вы не рассматриваете? Мой муж часто помогает нашим одиноким незамужним знакомым девушкам, именно из-за того, что помочь им реально некому, и из-за пяти минут работы вызывать службу или подписывать на это других участников (этот же отец или брат может банально не уметь) как-то странно. Мужу верю, да и, обычно, через меня это все устраивается.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account