gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про приметы

Если еще сравнивать нарцисса и мизогина, то будет видна еще одна разница. Мизогин будет делать то, что вам точно понравится. Если хотите пива с воблой, вам красиво обставят и воблу, и пиво. А вот нарцисс все-таки выдаст штамп «из кина». Лепестки роз в постель или вечер при свечах.

И тут даже если не рассматривать носителей этих ярлыков, уже заложена серьезная разница в подходе.

В чем сложность жизни со вторым типажом, даже если он и не обладает уж очень ярким выражением нарциссизма? Я помню, как одна знакомая рассказывала про своего первого мужа, что он спросил ее, что ей подарить на день рождения. Она попросила дорогущий словарь синонимов. Поскольку писала статьи и хотела делать это максимально профессионально и хорошим языком. А интернет в те времена еще только развивался. Но получила в подарок какую-то золотую хрень. А на естественное удивление «зачем спрашивал?» получила ответ: «Ну не прилично же такое дарить, женщинам положено дарить украшения!»

Потому как раз хорошей профилактикой попадания в деструктивные отношения любой направленности будет понимание того, что именно хотите вы и насколько трудно и приемлемо ли это вообще для вашего партнера.

И вопрос напоследок: ну хорошо, вот мизогин организовал именно то, что нравится партнерше, например, все то же пиво с воблой. А что будет потом? Так сказать, как продолжение.


Подписаться
Tags: Отношения, Психология, Социотипы, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal