Previous Entry Share Next Entry
Про приметы
gelena_s
Если еще сравнивать нарцисса и мизогина, то будет видна еще одна разница. Мизогин будет делать то, что вам точно понравится. Если хотите пива с воблой, вам красиво обставят и воблу, и пиво. А вот нарцисс все-таки выдаст штамп «из кина». Лепестки роз в постель или вечер при свечах.

И тут даже если не рассматривать носителей этих ярлыков, уже заложена серьезная разница в подходе.

В чем сложность жизни со вторым типажом, даже если он и не обладает уж очень ярким выражением нарциссизма? Я помню, как одна знакомая рассказывала про своего первого мужа, что он спросил ее, что ей подарить на день рождения. Она попросила дорогущий словарь синонимов. Поскольку писала статьи и хотела делать это максимально профессионально и хорошим языком. А интернет в те времена еще только развивался. Но получила в подарок какую-то золотую хрень. А на естественное удивление «зачем спрашивал?» получила ответ: «Ну не прилично же такое дарить, женщинам положено дарить украшения!»

Потому как раз хорошей профилактикой попадания в деструктивные отношения любой направленности будет понимание того, что именно хотите вы и насколько трудно и приемлемо ли это вообще для вашего партнера.

И вопрос напоследок: ну хорошо, вот мизогин организовал именно то, что нравится партнерше, например, все то же пиво с воблой. А что будет потом? Так сказать, как продолжение.


Подписаться

promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Может быть потом он будет тыкать носом в то, что ты не такая как надо, потому что любишь пиво с воблой?

Мягкое и почти незаметное опускание.
Типа распроса о делах и вроде как корректное высмеивание поведения партнерши.
Предложения отказаться от проблемных дел.


Edited at 2017-09-28 07:56 am (UTC)

Пиво с воблой - все нормально.
А потом будет унижение и высменивание.
Подавление, чтобы возвеличить свою фигуру.

О! А у меня вопрос не по теме - а женщины бывают нарциссами? Или кем они бывают? Узнала в ситуации одну знакомую - тоже непременно узнает, что ты хочешь, а потом сделает совсем другое со словами "Ну эту ерунду ты сама себе купишь, если так уж надо, но вообще это же ерунда какая-то. Я уж тебе нормальный подарок - шубу/ковер/ювелирку/хрустальную вазу и т.д.
Всегда было интересно, что ей движет :)

Edited at 2017-09-28 08:06 am (UTC)

Бывают и еще какими!
В вашем примере про подарок - это не про нарцисса.

А про что? Это мне и интересно.

Ну так не может же другой человек знать, какой подарок хороший или приличный, лучше её самой!

Плохо поблагодарила - сказала спасибо, а не большое спасибо. И вообще тебе не угидишь, ты меня не любишь.

Сначала будет "вау, ты такая небанальная, пиво, вобла, редко встречаются такие интересные девушки, им обычно розы подавай". А через какое-то время будет "нормальные девушки любят цветы" и "сушеная рыба - это так примитивно".

потом ничего не будет, потому что "от тебя рыбой воняет" или "напилась, как ПТУшница"

Наверное, потом начнётся высмеивание предпочтений партнёрши при каждом удобном случае. Придумает какое-нибудь прозвище, вроде "Любительница воблы".

Станет искать в том, что женщине захотелось пива с волбой, какую-то подлость?

Потом будет " я для тебя вот пиво с воблой, а ты..." и дальше можно подставить всё, что для женщины в тот момент будет самым болезненным.

Но получила в подарок какую-то золотую хрень. А на естественное удивление «зачем спрашивал?» получила ответ: «Ну не прилично же такое дарить, женщинам положено дарить украшения!»
--------
а у меня мама такая.
хренассе.

но вообще, теперь многое становится понятно.

вот это я сейчас инсайт словила, нихуя себе.
пойду покурю.

Не понял, об чем речь, но лепестки роз в постель рассмешили.
Вы пробовали? Очевидно, нет. Они будут липнуть, мешать, а потом их придется убирать как грязный мусор, ибо таковыми они и станут, причем, вместе со всем бельем. Это не то что не романтика, а может убить ее всю.
И да: не используйте также шелковые простыни, ибо плохо впитывают пот и скользят. А для сна это ни к чему.

О да! Шелковые простыни вместе с шелковой же ночнушкой могут и в травматологию отправить. Знаю про такие истории…

он это вообще сделает единственный раз в жизни (ну крайне редко, по крайней мере), и приподнесёт это так, что она себя тварью дрожащей почуствует. Вгонит ниже уровня подошвы. И потом ещё всю оставшуюся жизнь будет пенять этим - "вот я Бог, всё для тебя, в пух и прах, а ты всё не ценишь". Это событие будет потом практически поводом для ежедневного унижения её и возвеличивания себя.

Гелена, а может мизогин перестать быть мизогином? Сам или с чьей-то помощью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account