Previous Entry Share Next Entry
Про приметы
gelena_s
Если еще сравнивать нарцисса и мизогина, то будет видна еще одна разница. Мизогин будет делать то, что вам точно понравится. Если хотите пива с воблой, вам красиво обставят и воблу, и пиво. А вот нарцисс все-таки выдаст штамп «из кина». Лепестки роз в постель или вечер при свечах.

И тут даже если не рассматривать носителей этих ярлыков, уже заложена серьезная разница в подходе.

В чем сложность жизни со вторым типажом, даже если он и не обладает уж очень ярким выражением нарциссизма? Я помню, как одна знакомая рассказывала про своего первого мужа, что он спросил ее, что ей подарить на день рождения. Она попросила дорогущий словарь синонимов. Поскольку писала статьи и хотела делать это максимально профессионально и хорошим языком. А интернет в те времена еще только развивался. Но получила в подарок какую-то золотую хрень. А на естественное удивление «зачем спрашивал?» получила ответ: «Ну не прилично же такое дарить, женщинам положено дарить украшения!»

Потому как раз хорошей профилактикой попадания в деструктивные отношения любой направленности будет понимание того, что именно хотите вы и насколько трудно и приемлемо ли это вообще для вашего партнера.

И вопрос напоследок: ну хорошо, вот мизогин организовал именно то, что нравится партнерше, например, все то же пиво с воблой. А что будет потом? Так сказать, как продолжение.


Подписаться

  • 1
Может быть потом он будет тыкать носом в то, что ты не такая как надо, потому что любишь пиво с воблой?

Мягкое и почти незаметное опускание.
Типа распроса о делах и вроде как корректное высмеивание поведения партнерши.
Предложения отказаться от проблемных дел.


Edited at 2017-09-28 07:56 am (UTC)

Пиво с воблой - все нормально.
А потом будет унижение и высменивание.
Подавление, чтобы возвеличить свою фигуру.

О! А у меня вопрос не по теме - а женщины бывают нарциссами? Или кем они бывают? Узнала в ситуации одну знакомую - тоже непременно узнает, что ты хочешь, а потом сделает совсем другое со словами "Ну эту ерунду ты сама себе купишь, если так уж надо, но вообще это же ерунда какая-то. Я уж тебе нормальный подарок - шубу/ковер/ювелирку/хрустальную вазу и т.д.
Всегда было интересно, что ей движет :)

Edited at 2017-09-28 08:06 am (UTC)

Бывают и еще какими!
В вашем примере про подарок - это не про нарцисса.

А про что? Это мне и интересно.

Ну так не может же другой человек знать, какой подарок хороший или приличный, лучше её самой!

Плохо поблагодарила - сказала спасибо, а не большое спасибо. И вообще тебе не угидишь, ты меня не любишь.

Сначала будет "вау, ты такая небанальная, пиво, вобла, редко встречаются такие интересные девушки, им обычно розы подавай". А через какое-то время будет "нормальные девушки любят цветы" и "сушеная рыба - это так примитивно".

потом ничего не будет, потому что "от тебя рыбой воняет" или "напилась, как ПТУшница"

Наверное, потом начнётся высмеивание предпочтений партнёрши при каждом удобном случае. Придумает какое-нибудь прозвище, вроде "Любительница воблы".

Станет искать в том, что женщине захотелось пива с волбой, какую-то подлость?

Потом будет " я для тебя вот пиво с воблой, а ты..." и дальше можно подставить всё, что для женщины в тот момент будет самым болезненным.

Но получила в подарок какую-то золотую хрень. А на естественное удивление «зачем спрашивал?» получила ответ: «Ну не прилично же такое дарить, женщинам положено дарить украшения!»
--------
а у меня мама такая.
хренассе.

но вообще, теперь многое становится понятно.

вот это я сейчас инсайт словила, нихуя себе.
пойду покурю.

Не понял, об чем речь, но лепестки роз в постель рассмешили.
Вы пробовали? Очевидно, нет. Они будут липнуть, мешать, а потом их придется убирать как грязный мусор, ибо таковыми они и станут, причем, вместе со всем бельем. Это не то что не романтика, а может убить ее всю.
И да: не используйте также шелковые простыни, ибо плохо впитывают пот и скользят. А для сна это ни к чему.

О да! Шелковые простыни вместе с шелковой же ночнушкой могут и в травматологию отправить. Знаю про такие истории…

он это вообще сделает единственный раз в жизни (ну крайне редко, по крайней мере), и приподнесёт это так, что она себя тварью дрожащей почуствует. Вгонит ниже уровня подошвы. И потом ещё всю оставшуюся жизнь будет пенять этим - "вот я Бог, всё для тебя, в пух и прах, а ты всё не ценишь". Это событие будет потом практически поводом для ежедневного унижения её и возвеличивания себя.

Гелена, а может мизогин перестать быть мизогином? Сам или с чьей-то помощью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account