?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Помешивать каждые пятнадцать минут
gelena_s
Помните анекдот?

- Дорогой, я к соседке на пять минут, а ты помешивай рагу каждые пятнадцать минут…

У одной моей знакомой давно-давно, еще а домобильные времена, случился отличный скандал. Её муж попросил прийти домой пораньше, а она дико опоздала. Когда он все таки с ребенком выскочил на улицу, решил уже идти по делам вместе с ним, то увидел жену, которая стояла у дома и трепалась с соседкой.

Она реально сначала не могла понять, на что он зол. Она же пришла пораньше, у нее было четкое ощущения, что пришла. А вот что до квартиры не дошла, так что, он в окно не видел?

Им с мужем долго пришлось «разбираться по понятиям», поскольку при прекрасных отношениях была масса скандалов из-за такого непонимания.

Потому вот вам простой вопрос: что для вас будет критерием «я дома», «я на работе» или «я работаю»?

А что будет критерием для вашего партнера?

А что критерием для ваших детей?


Подписаться

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня "я дома" - это физически дома. Причем если в ближайшие пару часов я не планирую никуда уходить. То есть если я заскочила домой, чтобы потом куда-то идти, то это я не дома, это я по делам, а дома промелькнула.

"Я на работе" - это в принципе в моей формулировке "я занята". Это и собственно работа, и то, что ради пользы дела, а не ради удовольствия. Означает, что коммуницировать со мной можно (если отдельно не оговорено другое), но лучше очень коротко или в письменном виде.

Есть еще третий вариант, глубоко мой. В силу личностной специфики мне необходимо каждый день за редкими исключениями проводить вне дома в одиночестве от 1 до 5-6 часов, находясь на своей волне. Понятно, что 5-6 часов - это на выходные скорее. У меня это называется "я гуляю". В этом режиме со мной можно (не всегда) пообщаться по телефону, попросить что-то купить не особо тяжелое и если по пути, но нельзя затребовать домой, если не случилось что-то явно форсмажорное.

У мужа "я дома" - это "я могу попасть домой в течение 20 минут". Пару раз из-за этого были накладки с курьерами. То же самое "уже все готово" означает, что еда готовится вовсю.

У него же "я работаю" - это какие-то короткие промежутки, когда его реально все сильно отвлекает, и лучше вообще не звонить и не писать. Остальное время он работает, но вполне может сам выходить на коммуникацию.

о, у меня "я работаю" как у вашего мужа)

у моего мужа восклицание "2 секунды!!" может означать
вот те самые 2 секунды, и 15 минут, и пару часов
и вообще отложил на неопределенное время, авось зaбудется
:(

Edited at 2017-09-27 03:02 pm (UTC)

Сейчас как синоним никогда?

если бы! беда как раз в том что конкретного значения нет
:D

  • 1