Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Помешивать каждые пятнадцать минут
gelena_s
Помните анекдот?

- Дорогой, я к соседке на пять минут, а ты помешивай рагу каждые пятнадцать минут…

У одной моей знакомой давно-давно, еще а домобильные времена, случился отличный скандал. Её муж попросил прийти домой пораньше, а она дико опоздала. Когда он все таки с ребенком выскочил на улицу, решил уже идти по делам вместе с ним, то увидел жену, которая стояла у дома и трепалась с соседкой.

Она реально сначала не могла понять, на что он зол. Она же пришла пораньше, у нее было четкое ощущения, что пришла. А вот что до квартиры не дошла, так что, он в окно не видел?

Им с мужем долго пришлось «разбираться по понятиям», поскольку при прекрасных отношениях была масса скандалов из-за такого непонимания.

Потому вот вам простой вопрос: что для вас будет критерием «я дома», «я на работе» или «я работаю»?

А что будет критерием для вашего партнера?

А что критерием для ваших детей?


Подписаться



У меня все просто. Я дома= я в квартире, я на работе = я в офисе(работа без выездов), я работаю = оформляю рабочие документы, пишу текст или делаю картинку для рабочей группы. Вне офиса "я работаю" = какому- либо важному делу.

Я дома - я в квартире. Хотя иногда это также может значить "вернулась в родной город" Я на работе - я на рабочем месте (иногда - на территории). Я работаю - занята, меня нельзя отвлекать, если не по работе.

Для меня "я дома" - это физически дома. Причем если в ближайшие пару часов я не планирую никуда уходить. То есть если я заскочила домой, чтобы потом куда-то идти, то это я не дома, это я по делам, а дома промелькнула.

"Я на работе" - это в принципе в моей формулировке "я занята". Это и собственно работа, и то, что ради пользы дела, а не ради удовольствия. Означает, что коммуницировать со мной можно (если отдельно не оговорено другое), но лучше очень коротко или в письменном виде.

Есть еще третий вариант, глубоко мой. В силу личностной специфики мне необходимо каждый день за редкими исключениями проводить вне дома в одиночестве от 1 до 5-6 часов, находясь на своей волне. Понятно, что 5-6 часов - это на выходные скорее. У меня это называется "я гуляю". В этом режиме со мной можно (не всегда) пообщаться по телефону, попросить что-то купить не особо тяжелое и если по пути, но нельзя затребовать домой, если не случилось что-то явно форсмажорное.

У мужа "я дома" - это "я могу попасть домой в течение 20 минут". Пару раз из-за этого были накладки с курьерами. То же самое "уже все готово" означает, что еда готовится вовсю.

У него же "я работаю" - это какие-то короткие промежутки, когда его реально все сильно отвлекает, и лучше вообще не звонить и не писать. Остальное время он работает, но вполне может сам выходить на коммуникацию.

о, у меня "я работаю" как у вашего мужа)

Я дома, на работе- это реально физически дома и на работе. У мужчины же это совсем не так. Он может ещё полчаса ехать, но сообщение, что на месте уже выслал. Может сказать через пять минут, а выйдет 15-20, а то и час!. Или уж совсем тупое "я внизу" (у подъезда), выхожу-нет никого. Жду минут 10-15 и вот подъезжает. Бесит очень.Зачем писать, что тут, если там?

Edited at 2017-09-27 09:46 am (UTC)

Он считает,что лучше ждать будете вы его, чем он вас

Я недавно случайно обнаружила, что для меня тоже "зашла в подъезд - значит уже дома". Ездила к родителям и брала с собой подаренный самой себе на День рождения складной самокат. Вещь ценная и любимая, а с собой кроме него еще куча вещей и сумок, поэтому очень боялась его где-нибудь забыть - в такси, в поезде или в метро. Нигде не забыла, доехала на нем от метро до дома, забрала почту из почтового ящика в подъезде, поднялась в квартиру. Еще весь вечер что-то делала, в магазин сходила (без самоката), т.е. снова вышла и вернулась. А на следующий день собралась по делам, хотела самокат взять - а его нет! У меня аж ступор случился: как же так, я же на нем до дома ехала, где я его могла забыть? Оказалось, что когда почту забирала, положила его на пол, почту взяла, а самокат забыла. И не вспомнила бы, если бы не понадобился.

У нас была прямо церемония ухода или прихода. Перед выходом обязательно показаться бабушке и дедушке, громко, чётко и глядя в глаза, объяснить цель ухода, получить другие задания и только тогда выходить. После возвращения домой опять же не считается, что ты вернулась, если ты не подошла к бабушке и не рассказала ей: дескать, вот, я пришла, то-то и то-то, задания выполнены, задания не выполнены - почему? Без этого приход домой как бы не приход.

О да. Куда с кем во сколь придешь))) и нидайбох опоздвешь потом

Я дома, когда я прям дома нахожусь. Если в город вернулась или еду по улице - не дома.
На работе, значит, в офисе

У меня я дома - это я вошла в квартиру, с ребенком это актуально, да - это значит, другой может квартиру покинуть. В этом плане мы с мужем совпадаем. Также на работе для меня - это я на уроке или на педсовете. Иначе это - "я в школе" или "я работаю". "я работаю" означает, что я занята чем-то важным по работе, и меня не надо отвлекать.
У нас с мужем не совпадают, скорее, временные определения. Я собираюсь выходить - он сидит и ждет, пока я не обуюсь. вот это для него - "я выхожу". А я могу и 10 минут "выходить"...и 20.

Все просто:
Дома - значит в квартире.
На работе - на заводе.
Работаю - именно в данный момент занят и не могу отвлечься.

У супруги так же.

Если я - физически в прихожей, но ещё не погуляла с собакой - это ещё не считается, это я тут "пробегом". "Дома" - это когда уже скинул куртку и сапоги.
То же самое на работе - если куртка на вешалке в кабинете и на ногах туфли - я пришла; если я застряла в коридоре поболтать и ещё не разделась, не открыла кабинет и т.д. - это ещё "в пути".
С вопросом "работаю" - сложнее, тут всегда вопрос - учитывать ли "перерывы на чай", которые бывают весьма продолжительными? Обычно, если перерыв был меньше 10 минут, то можно считать, что процесс как бы не прерывался.
При ребенка пока сказать ничего не могу, как-то противоречий пока не возникало.

Критерий "я дома"- переступить порог дома, и для меня, и для мужа.
Я работаю, когда вне дома))) или дома сижу в кабинете. Обычно, ни меня муж не трогает, ни я его, если сидим в кабинете, даже если сидим и думаем))) что со стороны кажется, что ничего не делаем) такая запрещённая комната, куда можно уйти и побыть с самим собой. Гостиная напротив для безделья и валяния на диване, если кто там лежит, это знак, что свободен и можно обращаться)

ой как хорошо с кабинетом и гостиной

Самая выматывающая работа была в десяти минутах ходьбы от дома, я даже заходила домой в обеденный перерыв. Именно из-за того что не щелкал тумблер я дома/я на работе. По ощущениям я была на работе 24 часа в сутки. Потом еще несколько лет тошно было ходить по той дороге. Проехать через полгорода оказывается дает большую разрядку: вышла у себя из метро - и все, тут другое измерение. Можно идти хоть два часа с заходом во все магазины, это все равно считывается как "я уже дома".

Сигнал "муж дома" - его выключенный мобильник, а то иногда тело приходит, а сознание еще там, можно продолжать быть на работе и за домашним ужином.

Не знаю, к чему это. Если попросил, значит была какая то цель. Так вот критерий - достигнута ли эта цель или нет.

В данном случае цель - вывести ребенка из зоны ответственности мужа, чтобы он смог уйти по делам. Эта цель достигнута не была.

У моей жены нормально сказать "я жду тебя во дворе". При этом это вполне может быть ни двор нашего дома, ни двор, где мы расстались, ни двор, где мы с ней поцеловались. Это может быть просто произвольный двор, где она сейчас находится.

вышел из дома - на работе. впрочем могу и дома быть на работе)

Утром проснулся, телефон включил, значит уже работаю.