gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Немножко фильмографии

И если все-таки говорить о нарциссах и чем они отличаются от тех же мизогинов, то главное отличие в том, что эмоций у нарцисса очень мало. И там, где мезогин устроит скандал и будет выражать агрессию, нарцисс будет чаще всего долго и старательно казнить молчанием.

У нарциссов проявляется так мало эмоций и чувств, что ему будет совсем не трудно держать паузу и неделю, и месяц, и более.

И важное: нарцисс ВСЕГДА ДЕЛАЕТ окружающих объектами. Всегда. Он всегда единственный субъект в окружении объектов.

А тот же мизогин будет реально обижаться, реально требовать. Он хотя бы таким образом партнера, как бы так выразиться, души не лишает. Поэтому в его поведении много спонтанности в отношениях, тем и удерживает. Ведь у мизогина не только агрессия спонтанна. У него и позитивные проявления могут быть такими, что партнер потом годами все это вспоминает и сожалеет о потере.

А нарцисс - вот кто готов на «многоходовочки». Не зря газлайтинг теперь чуть ли не общеупотребительный термин. Да, там обычно все будет в рамках приличия и так, что в полицию не попадешь, но садировать, если нарциссу это выгодно, будет долго и так, что нигде не проколется.

А теперь давайте тогда попробуем найти иллюстрации к этому. В каких фильмах, на ваш взгляд, образ нарциссов, а где изображены мизогины?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments