?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко фильмографии
gelena_s
И если все-таки говорить о нарциссах и чем они отличаются от тех же мизогинов, то главное отличие в том, что эмоций у нарцисса очень мало. И там, где мезогин устроит скандал и будет выражать агрессию, нарцисс будет чаще всего долго и старательно казнить молчанием.

У нарциссов проявляется так мало эмоций и чувств, что ему будет совсем не трудно держать паузу и неделю, и месяц, и более.

И важное: нарцисс ВСЕГДА ДЕЛАЕТ окружающих объектами. Всегда. Он всегда единственный субъект в окружении объектов.

А тот же мизогин будет реально обижаться, реально требовать. Он хотя бы таким образом партнера, как бы так выразиться, души не лишает. Поэтому в его поведении много спонтанности в отношениях, тем и удерживает. Ведь у мизогина не только агрессия спонтанна. У него и позитивные проявления могут быть такими, что партнер потом годами все это вспоминает и сожалеет о потере.

А нарцисс - вот кто готов на «многоходовочки». Не зря газлайтинг теперь чуть ли не общеупотребительный термин. Да, там обычно все будет в рамках приличия и так, что в полицию не попадешь, но садировать, если нарциссу это выгодно, будет долго и так, что нигде не проколется.

А теперь давайте тогда попробуем найти иллюстрации к этому. В каких фильмах, на ваш взгляд, образ нарциссов, а где изображены мизогины?


Подписаться


  • 1
Примеры нарциссов: Шерлок и Ирен Адлер. Сдержанность, молчание, многоходовки, объективация.

Не знаю насчет Ирен, а Шерлок - травматик. Для настоящего нарцисса слишком много демонстративного "я вас в упор не вижу", скорее похоже на защитную реакцию, чтобы не припахали (и при этом его регулярно припахивают). Настоящий нарцисс демонстрировал бы что-нибудь более выгодное и более социально одобряемое.

  • 1