?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко фильмографии
gelena_s
И если все-таки говорить о нарциссах и чем они отличаются от тех же мизогинов, то главное отличие в том, что эмоций у нарцисса очень мало. И там, где мезогин устроит скандал и будет выражать агрессию, нарцисс будет чаще всего долго и старательно казнить молчанием.

У нарциссов проявляется так мало эмоций и чувств, что ему будет совсем не трудно держать паузу и неделю, и месяц, и более.

И важное: нарцисс ВСЕГДА ДЕЛАЕТ окружающих объектами. Всегда. Он всегда единственный субъект в окружении объектов.

А тот же мизогин будет реально обижаться, реально требовать. Он хотя бы таким образом партнера, как бы так выразиться, души не лишает. Поэтому в его поведении много спонтанности в отношениях, тем и удерживает. Ведь у мизогина не только агрессия спонтанна. У него и позитивные проявления могут быть такими, что партнер потом годами все это вспоминает и сожалеет о потере.

А нарцисс - вот кто готов на «многоходовочки». Не зря газлайтинг теперь чуть ли не общеупотребительный термин. Да, там обычно все будет в рамках приличия и так, что в полицию не попадешь, но садировать, если нарциссу это выгодно, будет долго и так, что нигде не проколется.

А теперь давайте тогда попробуем найти иллюстрации к этому. В каких фильмах, на ваш взгляд, образ нарциссов, а где изображены мизогины?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кажется, я могу привести пример из собственной жизни - моё собственное поведение в прошлых (недо)отношениях. Я наступила на одни и те же грабли дважды - партнёр не воспринимал меня всерьёз, я заметила, что всё чаще пишу или звоню ему первой и решила его "дожать" - не писать первой до тех пор, пока он не соскучится и не напишет сам.
В первом случае я мужественно молчала пять месяцев, заработала проблемы с горлом и, по сути, наказала саму себя. (Хотя там и до этого шанс на здоровые отношения был маловероятен). У меня тогда были проблемы по всем фронтам, и я боялась, что если напишу ему первой и не получу ответ, то из моей жизни исчезнет единственная надежда на что-то светлое. Очень расстроилась, узнав, что всё это время его жизнь шла своим чередом, и у него появилась другая девушка.
Второй раз я решила, что сам способ действенный, просто срок надо сократить до недели. Естественно, снова не сработало.
Не знаю, было ли это проявлением нарциссизма.

Противненько(((
И чем тогда все кончилось?

Прождав около полутора недель, я поняла, что если буду ждать дольше, то всё может закончиться, как в первый раз, и позвонила парню первой. На выходных мы встретились, но это была последняя встреча. После неё он стал ещё больше "морозиться" и в один прекрасный день сказал, что у него в приоритете карьера, а отношения ему не нужны.
Благодаря двум этим историям я поняла, что ковать железо надо, пока оно горячо. То есть, если мужчина начинает вести себя отстраненно, то он не стоит всех этих "танцев с бубном" в попытке привлечь его внимание.

У меня в таких случаях один вопрос - а нахир начинал то? И в любви поди признавался, и давай жить вместе, и вотэтовсе....

Нет-нет, там наоборот было отстранённое поведение (особенно в первом случае, когда я по молодости нафантазировала себе, что это любовь всей моей жизни). Во втором случае парень сначала казался заинтересованным, задавал очень личные вопросы о моей жизни, но его интереса хватило на две недели.

это правильно.

Как вариант вы не очень-то и нравились этим молодым людям. С вами и так общались через немогу, а когда вы решили замолчать, то на другом конце лишь облегчённо выдохнули. Когда для кого-то являешься единственным "светом в окошке", то это очень некомфортное состояние. Постоянный запрос на эмоциональное обслуживание от совершенно чужих по сути людей. И когда это, наконец, прекращается, то бываешь очень рад.

Согласна с Вами. Думаю, так оно и было.

ой, для меня вот это сейчас прямо насущная проблема. не пойму в чём дело, постоянно разные мужчины, внятно дают понять , что я им нравлюсь, что они заинтересованы в общении и один вот даже надысь предложил располагать им в случае возникновения бытовых проблем, но при этом все они ждут, что, после декларации их заинтересованности , я сама начну активные действия (ну там звонки, приглашения, обращения). вот что это за херня?

Молодым людям вы нравитесь и вызваете симпатию, но не более того. Так как в их жизни приятных девушек немало, то самое логичное и незатратное отдать "организацию" отношений на откуп вам. Себя эти мужчины оценивают выше вас и согласны вступить с вами в отношения только при наличии серьёзных вложений с вашей стороны. Если вы не будете мужчин "кружить", то ваше место займут более целеустремлённые конкурентки.

нафик-нафик таких умников и целеустремлённых конкуренток туда же, такого перца пока завоюешь, съешь 5 бочек говна, а когда заветный приз в кармане - окажется что у него член , как пипетка или ночной энурез вкупе с храпом

"Целеустремленные конкурентки", офигеть. Когда за мужчину надо конкурировать, то не надо за него конкурировать) но многие попадаются.

Хе-хе! Вот те парни взяли вашу установку и даже её развили. Не только не хотят конкурировать за даму так ещё и добиваться не желают. :)

Вас перефразирую: когда женщину надо добиваться, то не надо добиваться) но многие попадаются.

И не надо добиваться.
Только жизнь портите своими нелепыми ритуалами, ей богу.

Да, женщину не надо добиваться, она сама решает, интересен ли ей мужчина и хочет ли она проводить с ним время. Как и мужчина, собственно, то же самое решает про женщину.

  • 1