gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Аутодафе

И теперь я продолжу про методы воспитания, которые стопроцентно табуированы, но как оказалось, таки имеют последователей.

Я про такие мероприятия, как публичное пристыживание и воспитывание ребенка. И тут неважно, сколько и кто именно при этом присутствует. Все эти методы воспитания восходят к методам, описанным еще в "Джейн Эйр" Шарлоттой Бронте. Это про пансион, где училась героиня. Помните, поставить девочку с табличкой на шее в качестве наказания? Это не только британский метод, наши советские воспитатели, не читая британской классики, такое тоже часто практиковали. Поставить ребенка голым перед группой, отлупить его прилюдно описанными штанами.  Вывести перед строем пионеров и отчитать. Наконец, при друзьях публично продемонстрировать недостиранные трусы в ванной. Или отчитать за невынесенный мусор. Публично при родственниках продемонстрировать, что ребёнок дармоед и у него «ничего своего нет». Список можно продолжать бесконечно.

И да, сколько не спорьте, но правило бизнеса тут работает стопроцентно: хвали при всех, ругай наедине.

Но ведь для большинства почему-то дико важно устроить именно публичные разборки.

Как вы думаете, для чего это делается? Что движет человеком, который хочет именно публично воспитывать? И для чего ему зрители?

А на десерт самый сложный вопрос: а что чувствуют зрители? И что им делать, когда их используют в качестве зрителей арены гладиаторов и без их согласия?


Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Психология бизнеса, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →