Previous Entry Share Next Entry
Группа риска
gelena_s
Вчера все равно все сделали привычную ошибку. И пост Александры не помог.

Давайте еще раз: мизогин внешне никогда не проявляет свое убеждение, что женщины враги. Наоборот, его все считают примером идеального мужчины. Он как раз очень ладит с женщинами, обычно на работе и в дружеском кругу его считают чуть ли не образцом мужественности без сексизма. Это Штирлицы, они всегда "истинные арийцы".

То, что женщина враг и на нее огромная обида, вытеснено. Он вначале и влюбляется  совершенно честно. А потом, уже при близких отношениях, все и начинает выползать. Он то любит, то злится на жену за то, что любит, за то, что она успешна. Часто возникает как раз детский страх, что "мама разлюбит и бросит", вот тут все и начинается. Маму или воспитательницу в саду победить тогда не удалось, так вот здесь отыграюсь. Причем, это все неосознаваемо совсем. Кто хочет подробно, читайте Сьюзен Форвард "Почему мужчины ненавидят женщин, а те их обожают". Там точно все описано.

И да, в группе риска тут как раз очень успешные и талантливые женщины. А особенно - перфекционистки.

Кстати, вопрос: почему именно они в группе риска?

И второй, опять для самых продвинутых: а все-таки, как различить сигнал, что мужчина мизогин, еще на подлете? Они часто себя реально выдают, но совсем не высказываниями в адрес женщин.


Подписаться

Вероятно, успешная и более ресурсная женщина, чем он, легче попадает в образ мамы, или воспитательницы, или кто там причинила ему травму своим превосходством. И включается голосок, приказывающий победить маму в лице этой несчастной.
А потом перфекционистки легче всего ведутся на всякое "докажи, что ты не верблюд" и впридачу сами имеют внутри голос, говорящий им, что всего, что они сделали, все еще недостаточно для идеального результата, а кому нужен неидеальный результат?
И дальше оба друг об друга увлеченно отыгрывают каждый свой спектакль.

более ресурсная женщина

Не всегда мамы и воспитательницы бывают успешными и ресурсными. Откуда вывод?

Улучшать начинают?

Еще как вариант неприятие запаха женщины? С другой стороны так могут вести люди с другой сексуальной ориентацией, гомосексуалисты тоже порой женятся, даже детей заводят.

запах женщины

так можно подозревать в таком комплексе каждого )

Ммм... Окружает плотной, прямо таки удушающей заботой. Ненавязчивый контроль под соусом "я беспокоюсь о тебе". Чем дольше живешь, тем менее ненавязчивым становиться контроль.

А в группе риска перфекционистки потому, что их очень легко взять на "слабо". Они и без мизогинов живут, вечно кому-то что-то доказывая, а тут ее еще и подначивают.

Просто талантливые и успешные женщины это вроде как дорогой трофей для таких вот мужчин.

Edited at 2017-09-24 11:03 am (UTC)

Ненавязчивый контроль

Дорогой трофей, к которому относятся как к врагу?

Может двойными посланиями?
Сенодня ты виновата что надела красное платье, а он их так не любит; а завтра ты виновата тем, что не надела, а он так этого хотел.

ты виновата

вполне возможно )

Во-первых, остальные с большей вероятностью выйдут замуж просто не дожидаясь идеального мужчины, а он выглядит как раз идеальным.

Во-вторых, женщина которая не стремится что-либо сделать как можно лучше, просто не станет его слушаться, да он и сам не решится связываться с женщиной, которая, чего доброго, скажет "раз ты на мне женился, значит я для тебя хороша и так, а я не мила тебе стала, надо бы ещё выяснить, какая дерьмовая муха тебя укусила!"

Что же касается "сигналов" -- если он всем кажется таким уж милым, может быть, их и нет? Ну разве что уже был женат и сам что-либо говорил о бывшей. Тут могут вылезти требования, которые он потом предъявит и новой.

Edited at 2017-09-24 12:06 pm (UTC)

Они в группе риска, потому что не умеют принимать себя и зависимы от оценки окружающих. Любое критическое замечание для них это призыв к дальнейшей работе над собой и воспринимается совершенно некритически. Раз кто-то посторонний сказал, что с ней что-то не так, значит, он прав, иначе бы не сказал. Здесь есть определенная инфантильность даже, в смысле, потребности во внешнем одобрении и отсутствии одобрения внутреннего.

Нет умения заботиться о себе, вообще, если от чьих-то слов становится плохо, то это звоночек, в первую очередь, посмотреть, а кто говорит и с какими целями, проанализировать, зачем вам это сказали и с какими намерениями. У таких женщин любая критика сразу принимается внутрь некритически. Другому человеку дается власть решать, хороша ли она или нет. Сами не решают.

Кстати, вопрос: почему именно они в группе риска?
-----------------
Перфекционистки сами уверены, что они недостаточно хороши/ делают все недостаточно хорошо - ведь всегда можно было сделать лучше.
Мизогиния - это картина мира, в которой "Ты не можешь, потому что женщина" или "ты недо-человек, потому что женщина".
По-сути, это дополняющие друг друга картины мира: "я плохая!" + "да, ты плохая", поэтому им очень легко сойтись.

Мизогинию, на самом деле, видно по позиции: давай я за тебя сделаю (потому что я сделаю лучше, чем ты). То, что в скобках - обычно замалчивается на начальных стадиях знакомства, и выползает много позже.
Т.е. это такая... необязательная и немножко навязчивая помощь, и это яркий маркер - помощь предлагается без запроса, просто по факту "яжемужчина, а ты нет".
На этот крючок легко попасться, если помощь предлагают с чем-то, что делать не любишь и не хочешь.
Но очень ярко видно, что с помогальщиком не все ок, если помогальшик норовит влезть в вопросы, в которых у тебя явно больше компетенции и опыта.

женщины враги

Какая-то каша если честно. Ничего не понял )

Чистоплюй в высокой степени, не терпит грязи? И недостаточно чисто будет всегда? Где баба прошла - надо с хлоркой мыть?

Он всегда хочет внимания . Существует только он его желания и его любовь. А любимая тем временем разрывается и все время ощущает вину - не додала любви , заботы , ласки . А он такой любящий и позвонит 20 раз на день и свободен для нее всегда и поможет . Чувство вины великая вещь в умелых руках.

После высказывания в стиле , а мама этот суп лучше готовит, можно брать кастрюлю с остатками и уходить в закат, дальше хуже будет. Если любит, привыкнет есть и пересоленный борщ.😁

Ну есть и вариант попроще- сказать- свари такой к тебе надо и покажи по пунктам какой тебе нравится. Сам в закат свалит.

Почему перфекционистки?

Вариант первый: потому что перфекционистки изо всех сил пытаются быть идеальными и мизогину кажется что вот она - он нашел идеальную женщину, она совсем не такая как другие, она не разлюбит и не бросит. Это те, другие, несовершенные - они несовершенны настолько что и любить не умеют и бросить могут. А вот эта (перфекционистка) - она молодец, она старается, она идеальная, а значит плохо поступить не может.

Вариант два: т.к. перфекционистки все время стремятся сделать все как можно лучше, то это нравится мизогину, ведь как удобно делать замечание той, которая бросится все исправлять, а если женщина довольна собою, то с нею неинтересно - сделает мизогин ей замечание, а она ответит что ее все устраивает.

Edited at 2017-09-24 04:08 pm (UTC)

Успешная и талантливая женщина обычно хорошо социализирована, причём не только внешне, но и внутренне. А такой персонаж чрезвычайно похож на то, что предлагают как идеал.

Я нутром понимаю, что литр, а математически выразить затрудняюсь:) Очень хорошие, очень правильные мужчины как-то меня настораживают, ну вот такой он весь галантный, правильный... и жизнь показала что там потом нередко вылезает чокнутый крокодил. Это не значит, что отмороженный панк в душе и есть принц на белом коне (увы, обычно от просто отмороженный панк). Может, дело в том, что "хорошесть" тут не от души (открою дверь любому, кому трудно это самому), а от игры и правил (перед женщиной надо открывать дверь и точка).

Перфекционистка всегда ищет где бы и как бы себя улучшить - прыгнуть выше, пробежать дальше, стать сильнее. А мизогин дает столько возможностей для этого! Причем, еще и в ответ на вопрос: "Зачем ты надо мной так издеваешься?" он может ответить: "Я хочу, чтобы ты росла над собой." Помогает он, короче.

Как себя выдает? Он хочет все всегда контролировать и всегда быть правым. Тот самый стереотипный босс: "Есть два мнения - мое и неправильное." Он всегда все знает лучше всех и даже если окажется, что он ошибся, он никогда в жизни этого не признает.

?

Log in

No account? Create an account