Previous Entry Share Next Entry
Про две большие разницы
gelena_s
В предыдущем посте вы таки заметили, что картина мира и то, что человек делает исходя из нее, все же разные понятия и разные степени ответственности.

Очень рада, что в большинстве случаев вы это различаете.

И вот вам старый ролик, где есть забавная иллюстрация про картину мира и поведение.



И что тут что, на ваш взгляд? Где тут картина мира, а где - поведение?


Подписаться

  • 1
Поведение - черный кот, картина мира - пантера. Навскидку.

Edited at 2017-09-21 11:14 am (UTC)

Помню эту рекламу... своего рода шедевр, такие сейчас редкость (вздохнул, вспомнив ролик Папа может:)

Масон Артур Конан Дойл, Холмс-Ливанов и купол над плоской Землей.
http://tchaykovsky.info/blog_b/makodzop.htm

Картина мира, которая через бутылку. Вместо кошки пантера, вместо дядек пингвины, а поведение это то что до бутылки. Приличное

Ага, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Поведение здесь только у официанта. На первый взгляд всё прилично)

7526 — Новолетие! С Новым годом, славяне! Сегодня — 21 сентября — по календарю славяно-ариев наступил 7526-й год от Сотворения Мира в Звездном Храме (после завершения крупномасштабных боевых действий). А до этого события у нас было другое летоисчисление, и сколько тысяч лет насчитывал предыдущий календарь — одному богу известно.
Наше реальное летоисчисление было «укорочено» при двойнике Петра I в 1700-м году (7208 от СМЗХ).

И вас с праздником.

Многие у нас удивляются, когда встречают у индусов, китайцев, арабов, евреев отличное от европейского, привычного нам, летоисчисление. Равно и наше первоначальное. А оно отличается на тысячелетия! Но большинство знает о нем... ровно ничего!

Весь ролик - просто набор атмосферных картинок без особого смысла, как по мне. Ну не знаю, как это художество анализировать. Типа имеется в виду, что люди из-за бутылки видят всякие глюки, но ведут себя при этом чинно-мирно? А вот если бы кто-то начал убегать от пантеры (и не только сам, а других насильно от нее тащить) или гладить пингвинов, то это было бы непотребство...

вы таки заметили, что картина мира и то, что человек делает исходя из нее, все же разные понятия и разные степени ответственности.
---------
Это вообще разные понятия и разные вещи.
Картина мира - она на 99,99% не зависит от нас. Какая тут ответственность? То, как индивид ее видит - другое. То, что он делает - третье.
Надо понять, на что ты можешь влиять, а на что - нет, что можешь сделать. Этим, по большому счету, все люди и отличаются и этим ценятся.
А у вас, доктор, все в кучу смешалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account