gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжение истории

А во вчерашней истории было грустное продолжение. Мужчина не смог воспринять беременность второй жены.

Сам очень переживал, знал, что ребенок не виноват, но ощущение, что этот ребенок, как он сказал, "взял жизнь умершего" и вытеснил его, сработало так, что он расстался со второй женой. Кстати, он поделился, что тут сработало еще и то, что он все-таки увидел некоторое облегчение в поведении второй жены, когда ребенок умер, которое она, видимо, скрыть не смогла. И что вот так в лоб решила его "отвлечь".

Мужчина был не из бедных, расплатился щедро, но сказал, что ни видеть, ни общаться, ни с ней, ни с ребенком он не будет. К первой жене он тоже не вернулся, они тогда было оба такие обугленные, что не до отношений.

До этого я работала еще и с семьей его брата, тот тоже не просто жил с женой. И, увидев всех членов его семьи, я просто послала их на расстановки. Было чуть ли не физическое ощущение, что они рушат свои браки собственными руками, и сами рушат себя и окружающих. Корни этого лежали в одной истории времен гражданской войны. Писать про нее не буду, не буду разводить срач диспут на постороннюю тему, но про предательство там точно было.

К сожалению, я потом довольно долго не работала с частными клиентами, и след этого семейства потерялся, чем все закончилось, не знаю. Но направление работы я им показала. Надеюсь, что позже тот мужчина второго ребенка все-таки принял, если его вторая жена аборт не сделала. Но кто знает…

А вопрос теперь будет грустный: что толкает женщин на отношения с мужчинами, у которых жены именно беременны и потому особенно уязвимы?

Допустим, моих героев обоих накрыло, но точно ли обоих? В описанном случае я больше думаю, что вот приехал в маленький городок этакий прынц из Москвы, явно при деньгах и неровно вдруг задышал, да и все первая любовь опять же. Решила - надо брать. Это я по некоторым косвенным признакам поняла.

Но сколько я работала с женщинами, которые связались с мужчинами, чья подруга на тот момент беременна! Практически никогда такие истории хорошо не кончались, но ведь ходят же женщины по этим граблям! И никто их не принуждает! Да, манипуляции со стороны мужчин есть, и бывает, что мужчина сам на тот момент жертва "ловли на пузо", которая еще случается.

Но все равно - ЗАЧЕМ?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →