?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моральный презерватив
gelena_s
Начнем день с манипуляции… Для начала сразу определимся, что как бы не называл отношения со сторонней пассией женатый мужчина (особенно, если жена беременная), «секс-онли» или «у нас с женой ничего общего», в любом случае это измена. Если, конечно, не брать в расчет такую экзотику, как «открытый брак».

И манипуляция уже в том, что мужчина открыто использует другую женщину как соучастницу. Это совсем не честность и тем более не благородство, это прямая подстава.

Так что если даже рассматривать этот тип отношений (секс-онли), то только между двумя свободными людьми. Когда ни у кого нет обязательств по отношению к другим партнерам.

Следующая часть манипулятивности – это, действительно, отсутствие однозначности. Очень хорошо написано в комменте. Но дело даже не в том, что каждый под этим термином понимает свое, а в том, что на этой неоднозначности предлагается строить отношения. Это примерно так же, как предлагать «жить по справедливости». У каждого своя справедливость и рано или поздно случится «недопонимание». И манипуляция в том, что тот, кто предлагает этот тип отношений СРАЗУ и НАПЕРЕД закладывает конфликт на будущее. Вся вариабельность в развитии сюжета сводится к двум возможностям: кто-то первый выйдет из этих отношений, а второму придется «горьку ягоду есть одному», или, если ну очень повезет, оба будут достаточно зрелыми, что бы вовремя заметить изменения в отношениях и остановиться.

Более тонкий момент, как раз про заголовок. Человечество устроено так интересно, что в отношениях М и Ж заложена некоторая логическая цепь. Насколько я понимаю, секс придуман для того, что бы в логическом развитии сложилась семья, и появилось новое потомство. Но в условиях человеческого муравейника появились новые ограничения, в основном экономического характера. И вот этот самый секс-онли и есть некий моральный презерватив, чтобы с одной стороны, удовлетворить естественную потребность ,с другой, не тратиться на отношения и, тем более, на содержание семьи с детьми. Да-да, по сути, дальнейшее развитие онанизма, уж простите.

Но прикол в том, что искусственные преграды ставятся там, где мы САМИ не в состоянии себя остановить. В это и есть ловушка секс-онли. Мы пытаемся повлиять на то, на что не можем повлиять. Типа, остановить семяизвержение в самый последний момент. Ну-ну…

Следующий момент, это я бы назвала "кошелек на веревочке". Как раз игра на неспособности человека «контролировать чувства». С одной стороны, человек заявляет строгие правила, с другой, всячески демонстрирует, что он способен на брак, даже на отцовство. Так или иначе, вызывает у партнерши непроизвольную реакцию, выталкивает ее за рамки этих самых секс-онли.

Кстати, это легко делается даже таким простым приемом, как двойным сообщением. Чего не учли комментаторы, что одни и те же слова можно говорить по-разному. Вот не помню, в каком это фильме. Вначале девушка репетирует перед подругой прослушивание на роль. Красиво играет молодую особу, которую оскорбляют домогательства друга отца. Но когда героиня приходит на реальные прослушивания, она видит, что ее будут оценивать мужчины "какбе возраста ее отца". И тогда героиня играет эпизод уже совсем по-другому. Не изменив ни слова, она в каждой фразе дает двойное сообщение. Словами "нет", а интонациями и поведением - "да".

И если судить о поведении товарища по описанию в тексте письма, там все время были игры вот с такими двойными сообщениями.

Вот, кстати, приведите примеры поведения с двойным  романтическим контекстом. Встречались с таким?

А попадались на такую ловушку? А знакомые или друзья?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"секс придуман для того, что бы в логическом развитии сложилась семья" - это кто же у нас секс изобрел?

Если говорить об эволюции, то наши обезьяньи а потом и человеческие предки миллионы лет жили в ограниченных группах, где устойчивые пары не образовывались (некоторые и сейчас живут) и никакой семьей там особо не пахло.

Если говорить об истории - то ИМХО стоило бы все же уравнять хоть как-то женщин и мужчин в правах.
Если женщина долго припадает на уши мужчине со своими жалобами, а потом соглашается на секс о котором изначально заявлено что ничего не будет кроме секса - она нуждается в этом больше мужчины, это очевидно.
Есть два человека, один чего-то очень хочет, другой не очень. Второй выдвигает условия, первый этот договор подписывает, а потом начинает обижаться что получил ровно столько сколько написано в контракте.


Вы же не ждете что ваш клиент вам в три раза больше заплатит чем вы договорились, или уж тем более подарит вам квартиру или дом, и тем паче не обижаетесь когда этого не произошло.

Я тоже хочу чтобы мой работодатель мне платил миллион в месяц и не требовал работы, но если я начну на него обижаться - все мне скажут что я неадекват.

Почему отношения между мужчиной и женщиной рассматриваются в какой-то принципиально другой плоскости где мужик вечно виноват что он не дал женщине всего на что она раскатала губу, даже если она сама до этого подписывается ничего не раскатывать?

Он что, должен залезть ей в голову, понять что она залипнет, и на этом основании позаботится о ней, а не о себе любимом и послать ее заранее? Зачем перекладывать решения о ее жизни со здоровой тетки на какого-то постороннего человека, она же не дите 3-х лет?

Почему например женщину в аналогичной ситуации никто не будет обвинять в том что она "обманула мужчину и не вышла за него замуж когда он так хотел"?

Ну просто поменяйте местами их и попробуйте ту же мораль применить, ведь ерунда получится?


  • 1