?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моральный презерватив
gelena_s
Начнем день с манипуляции… Для начала сразу определимся, что как бы не называл отношения со сторонней пассией женатый мужчина (особенно, если жена беременная), «секс-онли» или «у нас с женой ничего общего», в любом случае это измена. Если, конечно, не брать в расчет такую экзотику, как «открытый брак».

И манипуляция уже в том, что мужчина открыто использует другую женщину как соучастницу. Это совсем не честность и тем более не благородство, это прямая подстава.

Так что если даже рассматривать этот тип отношений (секс-онли), то только между двумя свободными людьми. Когда ни у кого нет обязательств по отношению к другим партнерам.

Следующая часть манипулятивности – это, действительно, отсутствие однозначности. Очень хорошо написано в комменте. Но дело даже не в том, что каждый под этим термином понимает свое, а в том, что на этой неоднозначности предлагается строить отношения. Это примерно так же, как предлагать «жить по справедливости». У каждого своя справедливость и рано или поздно случится «недопонимание». И манипуляция в том, что тот, кто предлагает этот тип отношений СРАЗУ и НАПЕРЕД закладывает конфликт на будущее. Вся вариабельность в развитии сюжета сводится к двум возможностям: кто-то первый выйдет из этих отношений, а второму придется «горьку ягоду есть одному», или, если ну очень повезет, оба будут достаточно зрелыми, что бы вовремя заметить изменения в отношениях и остановиться.

Более тонкий момент, как раз про заголовок. Человечество устроено так интересно, что в отношениях М и Ж заложена некоторая логическая цепь. Насколько я понимаю, секс придуман для того, что бы в логическом развитии сложилась семья, и появилось новое потомство. Но в условиях человеческого муравейника появились новые ограничения, в основном экономического характера. И вот этот самый секс-онли и есть некий моральный презерватив, чтобы с одной стороны, удовлетворить естественную потребность ,с другой, не тратиться на отношения и, тем более, на содержание семьи с детьми. Да-да, по сути, дальнейшее развитие онанизма, уж простите.

Но прикол в том, что искусственные преграды ставятся там, где мы САМИ не в состоянии себя остановить. В это и есть ловушка секс-онли. Мы пытаемся повлиять на то, на что не можем повлиять. Типа, остановить семяизвержение в самый последний момент. Ну-ну…

Следующий момент, это я бы назвала "кошелек на веревочке". Как раз игра на неспособности человека «контролировать чувства». С одной стороны, человек заявляет строгие правила, с другой, всячески демонстрирует, что он способен на брак, даже на отцовство. Так или иначе, вызывает у партнерши непроизвольную реакцию, выталкивает ее за рамки этих самых секс-онли.

Кстати, это легко делается даже таким простым приемом, как двойным сообщением. Чего не учли комментаторы, что одни и те же слова можно говорить по-разному. Вот не помню, в каком это фильме. Вначале девушка репетирует перед подругой прослушивание на роль. Красиво играет молодую особу, которую оскорбляют домогательства друга отца. Но когда героиня приходит на реальные прослушивания, она видит, что ее будут оценивать мужчины "какбе возраста ее отца". И тогда героиня играет эпизод уже совсем по-другому. Не изменив ни слова, она в каждой фразе дает двойное сообщение. Словами "нет", а интонациями и поведением - "да".

И если судить о поведении товарища по описанию в тексте письма, там все время были игры вот с такими двойными сообщениями.

Вот, кстати, приведите примеры поведения с двойным  романтическим контекстом. Встречались с таким?

А попадались на такую ловушку? А знакомые или друзья?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…



  • 1
Вы решили, что да?
Хотите обо мне поговорить? Нет, я вне этого рынка. И я никогда не верила в жена меня не понимает.
А девушку разводили на именно отношения. Сказал бы до начала *только секс* хрен бы что получилось.
И это обман. И пусть будет счастлив, если это ему не аукнется

Я просто спросил.
Мне не очень понятен Ваш пример.
Как и позиция автора почему прямое предложение это манипуляция.

Вот автор на тон ссылается который не соответствует тексту.

Вообще то важно не то что человек говорит, а важно то что делает. Поэтому тон вообще не принципиален тому кто не хочет обманываться.
Ну а тому кто готов обманываться тон тоже не важен, он его сам придумает.

Edited at 2017-09-20 11:52 am (UTC)

Если сначала не было сказано про секс онли, значит пусть не ожидает, чтобы она ничего не ожидала.

Любые недоговоренности каждый толкует как ему удобно.
Важно видеть несостыковки ожиданий и передергивания.
Ну и как то прорабатывать их.

Майорова тут внизу написала, что без лоха и жизнь плоха. Похоже, что вы именно так и считаете.

Когда у человека есть хоть какие то ресурсы всегда находятся люди которые хотели бы их отжать.
Я уже писал что у меня отжимали один раз, а более состоятельный коллега сказал что у с ним такие попытки были регулярно.
Я рассматриваю это как вопрос самозащиты, а не нападения.

Автор блога же настойчиво внедряет мысль что девушки очень падки на запреты и прочие дешевые трюки и говорит что это ойойой как плохо, т.е. просто поддерживает инфантильность, а не показывает как закрываться.
Да, я в курсе, принцип "не слушай что говорит, смотри что делает" для большинства просто слова и лично мне интересно понять как это можно внедрить в мозг себе когда заносит и близким мне людям, что бы не попали если что.

Я бы тоже хотела как-то это объяснить своим детям. Мне увиделось в ваших словах сама дура виновата.. Допускаю, что я это вчитала.

Вообще то одно другому не мешает ;) Этот посыл тоже был ))

Кто угодно может попасть в дурацкую историю, вопрос что делать с этим дальше.
Просто мне категорически не нравится посыл что предложение секс онли - манипуляция.
Или прямой запрет чего то.
Это не дает женщине субьектности, это получается обьект которым легко манипулировать.
Ну осудили что так делать плохо и вообще фу. И что дальше?
Мошенникам плевать на это.


Edited at 2017-09-20 12:53 pm (UTC)

Предложение секс-онли- это, как я уже где-то писала, "вы привлекательны, но у меня есть… , но я вас хочу-давайте".

То, что описано у миумяу- развод на чувства. Именно поэтому я посылаю тому мужику лучи поноса и всячески желаю, чтобы по нему это ударило наибольнейше.
"самадуравиновата" всячески осуждаю.

Ну я не знаю деталей и ничего не понял про миумяу.
Предлагаю или замять для ясности ))

Oригинальный пост был от имени девушки, пропавшей в такие отношения.
Пост был в журнале miumau и там описано как развивались события.
Потом дискуссия перекочевала сюда.
Или уже замнем да.

  • 1