?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моральный презерватив
gelena_s
Начнем день с манипуляции… Для начала сразу определимся, что как бы не называл отношения со сторонней пассией женатый мужчина (особенно, если жена беременная), «секс-онли» или «у нас с женой ничего общего», в любом случае это измена. Если, конечно, не брать в расчет такую экзотику, как «открытый брак».

И манипуляция уже в том, что мужчина открыто использует другую женщину как соучастницу. Это совсем не честность и тем более не благородство, это прямая подстава.

Так что если даже рассматривать этот тип отношений (секс-онли), то только между двумя свободными людьми. Когда ни у кого нет обязательств по отношению к другим партнерам.

Следующая часть манипулятивности – это, действительно, отсутствие однозначности. Очень хорошо написано в комменте. Но дело даже не в том, что каждый под этим термином понимает свое, а в том, что на этой неоднозначности предлагается строить отношения. Это примерно так же, как предлагать «жить по справедливости». У каждого своя справедливость и рано или поздно случится «недопонимание». И манипуляция в том, что тот, кто предлагает этот тип отношений СРАЗУ и НАПЕРЕД закладывает конфликт на будущее. Вся вариабельность в развитии сюжета сводится к двум возможностям: кто-то первый выйдет из этих отношений, а второму придется «горьку ягоду есть одному», или, если ну очень повезет, оба будут достаточно зрелыми, что бы вовремя заметить изменения в отношениях и остановиться.

Более тонкий момент, как раз про заголовок. Человечество устроено так интересно, что в отношениях М и Ж заложена некоторая логическая цепь. Насколько я понимаю, секс придуман для того, что бы в логическом развитии сложилась семья, и появилось новое потомство. Но в условиях человеческого муравейника появились новые ограничения, в основном экономического характера. И вот этот самый секс-онли и есть некий моральный презерватив, чтобы с одной стороны, удовлетворить естественную потребность ,с другой, не тратиться на отношения и, тем более, на содержание семьи с детьми. Да-да, по сути, дальнейшее развитие онанизма, уж простите.

Но прикол в том, что искусственные преграды ставятся там, где мы САМИ не в состоянии себя остановить. В это и есть ловушка секс-онли. Мы пытаемся повлиять на то, на что не можем повлиять. Типа, остановить семяизвержение в самый последний момент. Ну-ну…

Следующий момент, это я бы назвала "кошелек на веревочке". Как раз игра на неспособности человека «контролировать чувства». С одной стороны, человек заявляет строгие правила, с другой, всячески демонстрирует, что он способен на брак, даже на отцовство. Так или иначе, вызывает у партнерши непроизвольную реакцию, выталкивает ее за рамки этих самых секс-онли.

Кстати, это легко делается даже таким простым приемом, как двойным сообщением. Чего не учли комментаторы, что одни и те же слова можно говорить по-разному. Вот не помню, в каком это фильме. Вначале девушка репетирует перед подругой прослушивание на роль. Красиво играет молодую особу, которую оскорбляют домогательства друга отца. Но когда героиня приходит на реальные прослушивания, она видит, что ее будут оценивать мужчины "какбе возраста ее отца". И тогда героиня играет эпизод уже совсем по-другому. Не изменив ни слова, она в каждой фразе дает двойное сообщение. Словами "нет", а интонациями и поведением - "да".

И если судить о поведении товарища по описанию в тексте письма, там все время были игры вот с такими двойными сообщениями.

Вот, кстати, приведите примеры поведения с двойным  романтическим контекстом. Встречались с таким?

А попадались на такую ловушку? А знакомые или друзья?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
Так что видно и уважаемый Александ Сергеевич не далеко ушел от уровня детского сада?
Да люди способны обманываться и пол значения не имеет.

Это чудесное описание инфантильности.
Таких людей много, но честно говоря я считаю что это их проблемы.
Своего ребенка я буду учить что бы он не радовался обманываться.

Edited at 2017-09-20 10:29 am (UTC)

Гомер вертится в гробу от смеха, пардон, вырвалось.
Будете подсовывать конфетки в стиле "дядя петя ты дурак"? Или обещать сводить в зоопарк, а потом громко смеяться - обманули дурака на 4 кулака?

Учить заботиться о себе и не очень верить на слово.
Прекрасно можно показывая мотивы детей в той же песочнице или в вагоне поезда.
Поощерения за самостоятельность и наказания за требования опеки тоже в комплекте, в соответствии с возрастом.

По-моему, такие подставы очень хороший повод задуматься над тем, что если хочется сходить в зоопарк, то лучше всего не зависить от расположения каких-то дядь и иметь свои деньги. Вы сравниваете взрослых женщин с детьми. Неужели никакой другой модели нет?

Грилл написал, что будет учить детей не обманываться, т е не верить людям изначально, как я поняла.чтобы не было возможности в будущем быть лохом которого развели на деньги или лохушкой, которую развели на секс простыми обещаниями. Ну я так увидела.

"не очень верить на слово" == "будет учить детей не обманываться, т е не верить людям изначально, как я поняла." ))

Ну и автор блога в последних постах настойчиво сравнивает взрослых женщин с детьми ))
"калитку в детсаду закрыли" "кошелек на веревочке"

Edited at 2017-09-20 12:33 pm (UTC)

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)

Чувство такое возникает не в первый раз при прочтении ваших комментариев...

Ну, одно дело Александр Сергеевич, а другое дело женщинки. Они же тупенькие, их же можно. Без лоха, как грицца, и жись плоха.

Вы это женам на отдыхе в турции скажите.
В чистом виде секс онли без особых заморочек.

Ну, как сказать... если заморочек не видно стороннему наблюдателю, это не значит, что их нет.

Кстати это не я сказал что они тупенькие!
Это автор блога их сравнивает то с группой в детском саду, то с человеком который бегает за кошельком!
Так что я за субьективность и хотел бы большей осознанности в поведении ))

Я тоже хочу большей осознанности в поведении окружающих. Но имеем то, что имеем.

О, сейчас вы мне напомнили одного знакомого, который тоже был весь из себя субъектный-осознанный, разруливал на словах любую ситуацию, а когда его развели лохотронщики, прибежал чтобы ему помогли вернуть крупную сумму денег. Я, например, работала некогда с мошенниками, кое-чего знаю, но не зарекаюсь, что однажды меня не наколют. Не думайте, что вы "в домике".

Это не автор блога сравнивает женщин "то с группой в детском саду, то с человеком который бегает за кошельком" - это ваш вывод, поскольку в истории речь о женщине. Мужчинки тоже нехило бегают "за кошельками на веревочках", так что, делаем вывод, что - делаем выод, что они реально не могут обучаться на уровне выше детского сада?

Ну собственно это скорее сделать вид что не заметил.
Тот самый моральный презерватив в действии.
Все все понимают но позволяют себе слабость.
Ключевое - ВСЕ и ВСЁ.
Да , не хорошо, но очень хочется, устроим сказку на вечер, а завтра все кончится.
У взрослых обычно так и никто не парится.
Пример - курортный роман когда народ спокойно разбегается и никто никому не выносит мозг. Мужики - с кем попало, жены - с аниматорами ...

  • 1