Previous Entry Share Next Entry
Чемодан без ручки
gelena_s
Тут в разговоре с клиентками забавная тема вылезла. Куда девать обручальные кольца после развода?

Ведь тоже якорь. Как наткнешься, так и вспомнишь. А надо ли?

Выбросить красиво в окно как-то рука не поднимается, это все больше в кино. А так приступ жабы настигнет, все-таки "деньги плочены"!

Для детей оставить – опять же, не те ассоциации. На удачу дарить тоже как-то не в тему.

Так куды его девать?

А бывшие мужья куда девают? Вы в курсе?

Хотя пару раз было, что у клиенток мужья обручальные кольца назад требовали, типа "я дарил, я и отберу!" Особое очарование этим просьбам придавал тот факт, что кольца молодым покупали родители будущей жены. Но аберрации памяти бывают такие интересные.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Для практичных - Переплавить в новое обручальное кольцо , ну, или добавить другие разонравившихся изделия , и новое изделие заказать.

А как-же предрассудки, что металл уже проклят? Нет, только продать цыганам на вокзале))
Раньше с мотоциклами была похожая ситуация, после того как на нем разбивался человек. Если техника страдала не критично, то его восстанавливали и он обретал нового владельца. И за каждым таким мотоциклом числилось сколько на нем уже "крестов". Можно и за кольцом считать, сколько за ним распавшихся браков.

Edited at 2017-09-18 03:52 pm (UTC)

Изначально кольцами обменивались, чтобы скрепить договоренность о браке. Поэтому по-хорошему, чтобы сохранить символизм, муж должен отдать свое кольцо бывшей жене, а жена свое бывшему мужу. И каждый останется при своем.

Я в ломбард сдала.

подруга поступила так же

Я бы переправила в изделие, которое хочется мне. Новое изделие - новая история.

думаю это правильно. Огонь типа, очищает

У меня украшения первобрачного периода лежат в футляре, куда я не заглядываю. Пусть лежат - другого предназначения для них, кроме продать/заложить по необходимости не вижу.

Я и текущее продал. Купил жене серьги на него.


у меня лежит где-то там в сундучке. никаких воспоминаний, ассоциаций да и натыкаюсь не часто.

Я, когда в мастерской ювелирной работала, поменяла металл на металл: взамен мелкого кусочка золота получила более увесистый кусочек серебра и сделала из него себе кулон. Куда бывший муж дел свое кольцо понятия не имею, да мне и не интересно.

Я своё отдала бывшему мужу, куда дел - не знаю. Продать - там были бы копейки, больше мороки, чем профита. Родителям тоже только дом захламлять, это они бы не знали, куда деть, а какая разница, кто не знает, что я, что они - одинаково. Переплавить в новое - оно из жёлтого золота, а я, как выяснилось, не люблю такое золото. И украшений не ношу толком, мне и из любимого металла некуда было бы девать новое украшение. Был вариант красиво утопить в реке в процессе фотосессии, но фотосессия сорвалась) Но мы с БМ друзьями остались, так что особых страданий по поводу кольца я не испытывала, просто я увлеклась расхламлением и оно попало в списки предметов, которые я не использовала больше трёх лет, следовательно, подлежало ликвидации из дома)

Edited at 2017-09-18 11:09 am (UTC)

мы с мужем обручались кольцами от его родителей, которые развелись. отец мужа отдал свое кольцо его матери, потому что кольца были куплены на деньги её отца. кольца лежали где-то, видимо, дискомфорта не доставляли, но что с ними делать было непонятно. а нас выручили - потому что экономия и я хотела "советское" золото, а не желтое, которое сейчас в основном в ювелирных. (кольца переплавляли)

Пропить с друзьями - будет что вспомнить.

некоторые сетевые магазины принимают старые золотые изделия и меняют их на новые.

Когда познакомилась с будущим мужем - он ходил еще с кольцом от первого брака, который официально еще не был расторгнут. Говорил - не могу снять. А потом внезапно потерял, практически на ровном месте. Расстраивался по этому поводу, горевал - да и завершил, похоже, после этого внутренне те отношения.
Так символично получилось..

Мой бывший тоже требовал мое кольцо назад. Пришлось напомнить ем у, что его кольцо покупала я (он потерял, я подарила такое же новое) и предложила тогда поменяться) че-то резко на попятную пошел. У меня валяется среди золотого лома на черный день, думаю, свое он давно в ломбард отнес )

У меня даже вариантов особых не было. Кольцо было только от первого брака, в дальнейшем я этой символикой уже не заморачивалась. Долго валялось, я о нем и забыла. А потом случайно обнаружила как раз тогда, когда ситуация была финансово просто отвратительной и тотчас же сдала в ломбард.

Как вовремя нашлось!

?

Log in

No account? Create an account