?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не бросай меня в терновый куст!
gelena_s
Вчера у Яны пообещала написать, почему вот такое мужское поведение "я тебе ничего не обещал" - это манипуляция. Саму героиню письма попрошу не трогать, она на свой поступок уже хооорошую обратку заработала, ей бы с этим справиться.

А вот ее "герой", скорее всего, чувствует себя действительно героем: семью не разрушил! Даже сейчас себя занимается нравоучением, демонстрирует героине, что все в прошлом, назад дороги нет.

Давайте поразмышляем, а в чем манипулятивность такого поведения, когда предлагают сразу "секс онли"? Казалось бы, все сразу честно сказано, рот не на что раскрывать, потрахались, разбежались, при случае можно повторить. В чем засада-то?

Кстати, а что бы изменилось, если бы героиня была бы замужем и относительно благополучна?

И что происходит с нашей психикой, когда нам сразу выставляют ограничения? Нам на одном семинаре показывали съемки в детском саду. Малыши играют, на заднем фоне приоткрытая калитка. Потом воспитательница встает и закрывает калитку. Через несколько минут уже парочка малышей висит на закрытой калитке и пробует ее открыть. Что изменилось с закрытием калитки? Чем нас тянут "закрытые калитки"? И что делают те люди, которые тщательно подчеркивают, что "калитка закрыта"?

И на сладкое еще один вопрос: а что было бы, если героине действительно нужен был бы только секс и она бы не привязалась?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Засада в том, что секс-онли - явление относительное новое и нерегламентированное, и разные люди могут понимать его по-разному. О нём не пишут книжек по этикету, нам не рассказывают об этом в детстве, т.к. считается, что хорошие девушки и парни так не делают. Нас с детства учат, что "третьего не дано" - либо ты одна, либо у тебя есть молодой человек или муж. А вырастая, ты понимаешь, что между этими двумя полюсами есть куча полутонов, о которых тебя никто не предупреждал.

Например, женщина может считать, что секс-онли - это "пришла-позанимались сексом-ушла", ну, может, ещё выпить вместе и принять там душ после секса. И если мужчина, заявивший, что у них "секс-онли", будет просить её остаться на ночь, обнимать во сне, водить в кафе, писать милые смс-ки по утрам, то в её голову могут закрасться сомнения: "А точно ли это секс-онли, или скоро он предложит мне стать своей девушкой и добавит в СП на Фейсбук?"
Потому что некоторые люди, размышляя о таких связях и своём месте в них, ориентируются на действия партнёра, а некоторые - на предварительно оговорённый статус этой связи. Бывает, что холостой свободный парень каждый вечер засыпает с одной и той же девушкой, платит за неё в кафе, ходит с ней в кино и делает с ней вместе всё то же самое, что делают "официальные" пары - но в его восприятии это продолжает оставаться секс-онли, "потому что он так решил". Эдакая "сексзона", по аналогии с френдзоной.

Поведение "героя" письма является манипуляцией уже потому, что он писал ей любовные письма. Если решили, что будет "секс-онли", то к чему это старомодное сентиментальничанье?

А если бы героине письма нужен был только секс, этот товарищ наверняка стал бы разводить её на чувства. Больше писем, больше обнимашек, больше громких фраз вроде "ты очень нужна мне".

+
секс_онли и разводить_на_чувства

вот! я так же думаю! спасибо за ваш комментарий

А что мешает такой женщине просто спросить?
Какого она играет в эти игры вместо того чтобы сказать "эй, я представляла себе секс-онли как вот это, а по факту имеем вот это, что это вообще? отношение или все же секс?"
и в 99% парень ей ответит " я просто старался быть любезным, чтобы ты не парилась что тебя используют, хотел сделать тебе приятное за то что ты делаешь приятно мне".

Никаких "да, я действительно хочу чтобы ты вышла за меня замуж просто стесняюсь спросить" не будет, это точно.

Потому что вечно партизанщиной женщины занимаются, вместо того чтобы открыто что-то делать. А партизанят - из-за того что пытаются получить то что им давать не хотят - и это они прекрасно осознают, иначе было бы более открытое общение.

Что может быть очевиднее чем женатый мужик который говорит "только секс".

Но нет, все равно " он так выразительно ел мороженное что я сразу поняла - он хочет развестись с женой, просто боится об этом сказать".

С женатыми-то как раз всё ясно. На эту тему написано столько книг и снято столько фильмов, что непонятно, зачем женщины тратят свои время и чувства на такие связи.
А вот cо свободными мужчинами не всё так просто. Особенно если учесть, что далеко не каждый из них с самого начала прямо заявляет, что девушке не стоит рассчитывать на что-то серьёзное. Многие из них так же "партизанят", рассчитывая, что партнёрша прочитает их мысли и сама поймёт, что он не считает её своей девушкой.
Например, я в подобную историю вляпалась в 20 лет - в этом возрасте мало у кого есть какая-либо житейская мудрость. Это сейчас я сразу стараюсь расставлять все точки над i, а тогда считала, что выяснение отношений ни к чему хорошему не приведёт, и боялась, что понравившийся мужчина бросит меня после таких предъяв. И там мы оба друг друга стоили: он считал, что я понимаю, что у нас секс-онли, а я считала, что он понимает, что я его девушка.

  • 1