gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что делать?

Наверняка все слышали выражение: "У носорога плохое зрение, но при его габаритах это проблема окружающих". Смотрю, в комментах большинство склоняется к простому, на первый взгляд, решению - прервать общение с теми, чья картина мира не устраивает.

Но увы, так можно и увлечься обрыванием связей. Ведь и у вашего ребенка может сложиться картина мира, которая вас совсем не устроит. И на работе вашей мечты у кого-то из важных для вас сотрудников. И вообще, даже давно знакомый и «приятный во всех отношениях» человек может вдруг проявить что-то, что идет вразрез вашим убеждениям. И что, вот так и будете обрывать все связи? Останетесь отшельником?

Опять же, что, уйти, когда вандалы раскрасят граффити ваше любимое место отдыха, засрут пляж? Вам же не нравится картина мира этих граждан, так?

И все же, как поступать и что можно сделать, если учитывать именно картину мира таких, не устраивающих вас героев?

Кстати, историю про ежедневную закраску вагонов Нью-Йоркского метро, думаю, многие читали? Что там мэр делал? Увещевал? Не общался? Или что-то реальное делал?

Так что подумайте еще раз, что вы можете сделать в отношениях с теми, чья картина мира вас не устраивает? Кроме как прекратить общаться.


Подписаться
Tags: внутренний конфликт, границы личности, психология, стратегии, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments