gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Широко закрытыми глазами

К сожалению, у многих мужчин реально плохо с прикосновениями. Чаще всего у них весь арсенал способностей делится на две части: агрессивные и однозначно сексуальные.

В более выигрышном положении находятся те, у кого в детстве были животные, они хоть как-то разрешают себе простые и не окрашенные сексуально прикосновения.

Поэтому мужчины часто ничего не могли сделать в упражнениях типа того же поводыря или  контакта рук. Просто не умеют. Особенно если партнер достался мужского пола.

Потому я в подобных тренингах начинала с упражнения «узнай партнера». Это просто: всем завязывают глаза и ведущий произвольно соединяет пары, в которых участники должны пообщаться руками и запомнить руки партнера. А потом узнать и найти его именно по рукам, когда всех снова разводят по исходным местам и снимают повязки.

Вот после этого простого упражнения те же опыты по левитации рук у мужчин получались в разы лучше. Они стали разрешать себе изучать руки партнера, а не бороться со своими страхами, что будут как-то не так выглядеть.

Кстати, а как дать детям нормальный опыт прикосновений, как улучшить им осязание и чем это всем детям будет полезно?


Подписаться
Tags: границы личности, отношения с детьми, психология, семья, тело, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Житейская история

    И вот снова кейсик на вчерашнюю тему. История очень старая, часть участников уже даже умерла. Вот жил в столице один мужчина, когда-то приехал с…

  • Тебя не спрашивали!

    Вчера забавно получилось. Многих зацепило упоминание факта, что ребенку родители не всегда рады. Особенно, если это «хорошие» родители.…

  • Родные осины

    Так уж вышло, что по работе я посетила немало подмосковных пансионатов. То семинары выездные, но наши фестивали и воркшопы. Были и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments