?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Широко закрытыми глазами
gelena_s
К сожалению, у многих мужчин реально плохо с прикосновениями. Чаще всего у них весь арсенал способностей делится на две части: агрессивные и однозначно сексуальные.

В более выигрышном положении находятся те, у кого в детстве были животные, они хоть как-то разрешают себе простые и не окрашенные сексуально прикосновения.

Поэтому мужчины часто ничего не могли сделать в упражнениях типа того же поводыря или  контакта рук. Просто не умеют. Особенно если партнер достался мужского пола.

Потому я в подобных тренингах начинала с упражнения «узнай партнера». Это просто: всем завязывают глаза и ведущий произвольно соединяет пары, в которых участники должны пообщаться руками и запомнить руки партнера. А потом узнать и найти его именно по рукам, когда всех снова разводят по исходным местам и снимают повязки.

Вот после этого простого упражнения те же опыты по левитации рук у мужчин получались в разы лучше. Они стали разрешать себе изучать руки партнера, а не бороться со своими страхами, что будут как-то не так выглядеть.

Кстати, а как дать детям нормальный опыт прикосновений, как улучшить им осязание и чем это всем детям будет полезно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Превыше всего — контакт с человеком. Кем бы вы ни приходились ему — другом, родственником или психотерапевтом, действуйте решительно. Попытайтесь приблизиться к нему тем способом, который считаете правильным. Говорите от чистого сердца. Расскажите о собственных страхах. Импровизируйте. Обнимите человека, который страдает. Делайте что хотите, лишь бы это принесло ему облегчение. Психотерапевт Ирвин Ялом, в книге: Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти.

Иди в свой журнал, психопат, извиняюсь - психотерапевт.

Здесь хамить не принято. Предупреждаю.

В чём хамство? И я же извинился. А насчет бана - так это с превеликим удовольствием.

  • 1