?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Широко закрытыми глазами
gelena_s
К сожалению, у многих мужчин реально плохо с прикосновениями. Чаще всего у них весь арсенал способностей делится на две части: агрессивные и однозначно сексуальные.

В более выигрышном положении находятся те, у кого в детстве были животные, они хоть как-то разрешают себе простые и не окрашенные сексуально прикосновения.

Поэтому мужчины часто ничего не могли сделать в упражнениях типа того же поводыря или  контакта рук. Просто не умеют. Особенно если партнер достался мужского пола.

Потому я в подобных тренингах начинала с упражнения «узнай партнера». Это просто: всем завязывают глаза и ведущий произвольно соединяет пары, в которых участники должны пообщаться руками и запомнить руки партнера. А потом узнать и найти его именно по рукам, когда всех снова разводят по исходным местам и снимают повязки.

Вот после этого простого упражнения те же опыты по левитации рук у мужчин получались в разы лучше. Они стали разрешать себе изучать руки партнера, а не бороться со своими страхами, что будут как-то не так выглядеть.

Кстати, а как дать детям нормальный опыт прикосновений, как улучшить им осязание и чем это всем детям будет полезно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
я не мужчина, но мне не нравится когда меня трогают и тоже так делю. и вот что интересно, раньше я помню в школах не пресекали всякие "трогательные моменты", наоборот у нас был один преподаватель он наш класс даже упрекал в том, что мы какие то "недотроги", вон параллельный какие дружные и кучу-малу делают и обнимаются. а сейчас не принято хватать, трогать, напрыгивать и вообще прикасаться. на собрании мама одной девочки прямо высказалась, что ее дочь пожаловалась что к ней прикасаются и все однозначно поддержали, что такое недопустимо

Вот из за таких матерей дружба народов и накрылась медным тазом, сама небось еблась налево и направо, а дочери не разрешала к людям тянуться, падла.

Божечки, какой чудо-комментарий, жаль, что автор стесняется себя показать "лицом"(((.

а у меня опыт противоположный, я тоже не мужчина, мой класс был именно таким - "недотроги",но это на тот момент было нормой, зато в классе моей дочери как раз приняты "обнимашки", подойти волосы взлохматить другу/подружке, напрыгивать и хватать - по-доброму, я удивляюсь этому, это младшие классы, но я вижу, как и в старших спокойно обнимаются при встрече (причем пол роли не играет), точно так же "напрыгивают". В школе племянницы (как раз моя бывшая школа "недотрог") - тоже очень развиты трогательные моменты (вы так мило их обозначили).
Прошу прощения за анонимность, ЖЖ упорно не признает меня и не впускает уже несколько дней((((

(offtop, простите)

(Anonymous)
У меня несколько дней то же самое. Простите, а у вас случайно не старая версия ЖЖ? У меня подозрение, что "невпуск" (не дает авторизоваться) именно поэтому. Техподдержка на вопрос молчит.

  • 1