gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Широко закрытыми глазами

К сожалению, у многих мужчин реально плохо с прикосновениями. Чаще всего у них весь арсенал способностей делится на две части: агрессивные и однозначно сексуальные.

В более выигрышном положении находятся те, у кого в детстве были животные, они хоть как-то разрешают себе простые и не окрашенные сексуально прикосновения.

Поэтому мужчины часто ничего не могли сделать в упражнениях типа того же поводыря или  контакта рук. Просто не умеют. Особенно если партнер достался мужского пола.

Потому я в подобных тренингах начинала с упражнения «узнай партнера». Это просто: всем завязывают глаза и ведущий произвольно соединяет пары, в которых участники должны пообщаться руками и запомнить руки партнера. А потом узнать и найти его именно по рукам, когда всех снова разводят по исходным местам и снимают повязки.

Вот после этого простого упражнения те же опыты по левитации рук у мужчин получались в разы лучше. Они стали разрешать себе изучать руки партнера, а не бороться со своими страхами, что будут как-то не так выглядеть.

Кстати, а как дать детям нормальный опыт прикосновений, как улучшить им осязание и чем это всем детям будет полезно?


Подписаться
Tags: Границы личности, Отношения с детьми, Психология, Семья, Тело, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal