gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про разделение ответственности

И самый важный шаг после того, как вы поняли картину мира человека, чьи убеждения вас не устраивают. То есть, вы теперь знаете, не только почему он как-то поступает, но и зачем.

Так вот, после этого необходимо скорректировать СВОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Ведь по сути все наши претензии, что человек поступает «нехорошо», «неправильно» - это голос наших ожиданий. Что, мол, надо всего лишь добрым словом и пистолетом научить человека правильному поведению. Или хотя бы вынудить на время. Увы, чудеса случаются только у ГАЗПРОМа.

По сути, вам следует пересмотреть, уточнить СОБСТВЕННУЮ КАРТИНУ МИРА, в которой отчаянными спорами и обидами можно убедить другого человека поверить, что мир устроен так, как вы о нем думаете.

Особенно если вы в этом мире занимаете позицию рангом ниже.

Упс! Совершенно внезапно ответственность за характер вашего общения вернулась к вам.

И вот довольно противный вопрос: а я сам что могу поменять в своем поведении, если меня не слышат и именно со мной не считаются?

Ну, кроме того, чтоб начать сыпать оскорблениями, как делает большая часть инета.


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Границы личности, Психология, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про аборты

    Мне сейчас очень грустно из-за событий в Польше. Грустно, когда две мои родные страны по очереди откалывают что-то такое, что только и остается, что…

  • Другим можно, а мне - нет

    И еще в продолжение темы страхов перед телесными проявлениями. Вообще, если кто попадал в реальные ситуации, когда тело подводило, редко потом…

  • Про младенцев

    Принесли очаровательное. Мама свежеродившей дочки, находясь в другом городе и узнав о первом купании младенца, не особо задумываясь спросила у матери…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments