gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Об общении

Если говорить о слепых тренингах, то да, там чаще всего речь идет о доверии к миру. Я помню, как на одном подобном упражнении моя поводырь удивленно рассказывала: "Моя подопечная наткнулась на стул, потерла коленку и пошла дальше, а я успела уже себя отругать, что вот, плохо служу за нею!"

И еще я удивлялась, сколько же детских жестов и паттернов вылезли с закрытыми глазами. Каким ДРУГИМ стало пространство.

Ну и еще на сегодня вам упражнение из той же серии. Если у обоих из пары завязаны глаза, то попробуйте только контактом рук передать эмоцию или просьбу. Стоите с завязанными глазами друг напротив друга и общаетесь. Я, кстати, это упражнение давала чаще всего в мужских группах, особенно когда обучала врачей гипнозу. Когда они не могли сделать упражнение на "левитацию рук". А не могли многие.

Вот вам заодно и вопрос: а почему именно мужчинам так трудно дается именно "контакт рук"?


Подписаться
Tags: Границы личности, Психология, Тело, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

  • Что происходит?

    Когда дети были еще школьниками, случилась у нас поездка в Петергоф. Уже тогда у нас проявилась привычка ходить не совсем туристическими тропами,…

  • А что мне за это будет?

    Был у нас коллега, который на любую просьбу о помощи в ответ спрашивал капризным голосом: «А что мне за это будет?» На что чаще всего…

  • Про лицей и музей

    Вчера в обсуждении выросла ветка про пожилых русалок: про приличия, связанные с возрастом. Ну знаете, «распущенные волосы неприлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments