Previous Entry Share Next Entry
Об общении
gelena_s
Если говорить о слепых тренингах, то да, там чаще всего речь идет о доверии к миру. Я помню, как на одном подобном упражнении моя поводырь удивленно рассказывала: "Моя подопечная наткнулась на стул, потерла коленку и пошла дальше, а я успела уже себя отругать, что вот, плохо служу за нею!"

И еще я удивлялась, сколько же детских жестов и паттернов вылезли с закрытыми глазами. Каким ДРУГИМ стало пространство.

Ну и еще на сегодня вам упражнение из той же серии. Если у обоих из пары завязаны глаза, то попробуйте только контактом рук передать эмоцию или просьбу. Стоите с завязанными глазами друг напротив друга и общаетесь. Я, кстати, это упражнение давала чаще всего в мужских группах, особенно когда обучала врачей гипнозу. Когда они не могли сделать упражнение на "левитацию рук". А не могли многие.

Вот вам заодно и вопрос: а почему именно мужчинам так трудно дается именно "контакт рук"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Контрольный пакет

    Возможно, это покажется странным, у меня гораздо больше клиентов с гиперответственностью, чем с недостаточной. Как раз недавно разговаривали с…

  • Особенности восприятия

    И вопрос с другой стороны: а какие деньги ДОСТОЙНЫ ВАС? И вообще, ДЕНЬГИ ВАС ДОСТОЙНЫ? Может им надо еще как-то поприличнее…

  • По мотивам Киосаки

    Довольно часто в качестве свободных денег упоминается квартира под сдачу. Почти пассивный доход. Но поскольку я в своей практике не раз сталкивалась…


  • 1
у мужчин основной канал передачи и восприятия информации - зрение, глаза
затем - слова, предложения, желательно, не наполненные эмоциями
тактильные, жестовые, мимические послания они считывают хуже

наличие детей в этом аспекте (регулярное общение, помощь, детям, не владеющим языком) тоже играет роль, когда человека видно и слышно на общепринятом уровне, коммуницировать легче
когда маленький ребенок общается жестами, плаче и ором, догадаться о том, что ему нужно сложнее
у матерей в этом аспекте фора :)

да и обнимашки и поглаживания, прикосновения не так распространены в дружбе М+М, чем в дружбе Ж+Ж

Edited at 2017-09-16 10:39 am (UTC)

Вы чего-то нагородили. Трогать другого мужчину просто противно. Как например раздавить пальцами жирную муху. 10% бисексуалов и 5% геев не противно, остальным- противно. У женщин другая картина, 10% противно трогать свой пол, остальным нет (лесбиянок в популяции тоже около 5%, а остальные кто?)))))

почему мужчинам так трудно дается именно "контакт рук"?

"Толстокожие" потому что :)
И привычка к тому, что прикосновения могут быть или только очень формальными (рукопожатие или осмотр у врача), или очень интимными (с партнером наедине).

В детстве мало обнимали "ты же мужик".

Трогать другого мужчину просто противно. Как например раздавить пальцами жирную муху. 10% бисексуалов и 5% геев не противно, остальным- противно. Биология.

Да ладно. Мужчины здороваются за руку, обнимаются при встрече, хлопают друг друга по плечу и так далее. У женщин такого контакта меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account