?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы теологии
gelena_s
Прошу верующих не читать, чтоб не оскорбиться.
Пришлось мне сегодня лезть в историю религий по одному вопросу и попутно я озадачилась другим: а куда деваются девственницы из мусульманского рая? Они же перестают быть девственницами? Они одноразовые или им после каждого клиента гименопластику делают?
Или это женщины, получившие доступ в рай, так попали?
Картинка христианского рая тоже так себе, но хоть равноправная, пусть и не мотивирует.
А вот с мусульманским - непонятно! То есть живешь  праведно, рожаешь без устали, а потом награда - в бордель на обслугу?
Чего-то я не понимаю...
А сегодня к слову поделилась с одной клиенткой этим своим озадачиванием, а она в ответ своим - что тоже когда-то задумалась: типа для христиан мусульмане грешники и, соответственно в аду, а для мусульман - христиане грешники и, тоже в аду. Говорит, тоже какое-то время гоняла в голове этот теологический вопрос: что для них рай - нам ад и наоборот? Или есть куча разных раев и адов для всех конфессий?
А  вас когда нибудь такие вопросы озадачивали?


  • 1
Наверно напишу тоже ересь.
Бог един, пол человека- параметр переменный, в следующей жизни может быть другой, Божий суд - рассматривает не те параметры, которые мы здесь, на земле себе придумали. Ну 10 заповедей это ладно, а всякие глупости от различных церквей - это вряд ли.
Так что, все эти рассуждения, что девочки от рождения греховны и пр., вот простите меня - детские радости в песочнице, и попытки манипулировать сознанием масс.

Да кто бы спорил? Точно не я... У меня даже тренинг есть-" Ты же девочка "называется". Мы там активно снимаем это навешенное - изначально греховна. И это в себе находят даже вполне состоявшиеся женщины. Это очень глубоко вбито.

Гелена, простите что вмешиваюсь в дискуссию - но по моему опыту медитаций: где-то там, далеко-далеко, глубоко-глубоко, то ли в сознании, то ли вообще в бессознательном - заканчиваются понятия пола, возраста, религиозных или политических взглядов. Или их отсутствия. Точнее они там не существуют, они там даже не начинаются. Нет такой буквы в этом слове :)

Есть только живое существо рядом с тобой и вместе с тобой (если вы с кем-то рядом). И просто вселенная вокруг тебя. Да собственно и понятия "ты", "он(а)", "вселенная", "рядом", "вокруг", "вместе", "отдельно", "живой", "неживой" - теряют смысл и значение. Хотя при этом ты в полном адеквате - то есть сознание и осознание обстановки всё равно присутствуют. Не знаю, как выразить. Речи и слова "там", в глубине - явно лишние. Кроме стихов, музыки, образов, которые ещё как-то способны приблизиться к "тому".

"Где-то далеко, в памяти моей
Сейчас как в детстве тепло".

В христианстве, кажется, есть подобный образ. "Несть ни иудея, ни эллина".

  • 1