?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы теологии
gelena_s
Прошу верующих не читать, чтоб не оскорбиться.
Пришлось мне сегодня лезть в историю религий по одному вопросу и попутно я озадачилась другим: а куда деваются девственницы из мусульманского рая? Они же перестают быть девственницами? Они одноразовые или им после каждого клиента гименопластику делают?
Или это женщины, получившие доступ в рай, так попали?
Картинка христианского рая тоже так себе, но хоть равноправная, пусть и не мотивирует.
А вот с мусульманским - непонятно! То есть живешь  праведно, рожаешь без устали, а потом награда - в бордель на обслугу?
Чего-то я не понимаю...
А сегодня к слову поделилась с одной клиенткой этим своим озадачиванием, а она в ответ своим - что тоже когда-то задумалась: типа для христиан мусульмане грешники и, соответственно в аду, а для мусульман - христиане грешники и, тоже в аду. Говорит, тоже какое-то время гоняла в голове этот теологический вопрос: что для них рай - нам ад и наоборот? Или есть куча разных раев и адов для всех конфессий?
А  вас когда нибудь такие вопросы озадачивали?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
За Павича спасибо! Почитаю обязательно.
С конфликтами вы частично правы- зачинщиком часто будет личность с маниакальной составляющей личности. Мягко моворя , с акцентацией. Но тело то конфликта нуждается в массе. И вот тут товключаются люди, которых я бы назвала глубоко религиозные. Где грань верующий - религиозный, трудно провести. Мне и важно понять глубинную мотивацию этих процессов.
Они ведь регулярно повторяются в человеческой истории.
А конфликт между мусульманами и индусами разнорелся в сорок седьмом году при оде англичан из колоний. Российская пресса подавала как происки империализма. Но резали они тогда друг друга знатно. И не только мусульмане начинали. Они же жили перемешанно, в каждом городе были и мусульнане и индусы. Я на эту тему в юности читала много и индийской и иранской литературы. Мой отец был переводчиком.
Там еще отдельная феминистическая тема: у мусульман образовалось тогда огромное количество женщин, выгнанных из дома, как нарушивших закон- они покинули дом без разрешения мужа, то есть были выгнаны погромщиками индусами, отстали от поезда с беженцами и так далее. Назад в семью их не пустили. Кажется , такие же законы были и у некоторых каст индусов.
Потом правительство , кажется Индии , по воплям Красного Креста создало для них , что то , типа резерваций, где они доживали.

  • 1