?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Объектность в убеждениях
gelena_s
Ну вот, посмотрели друг на друга с двух сторон (тут и тут). Все продемонстрированные убеждения, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин - про объективизацию противоположного пола. Убеждения – это лишь элементы картины мира.

И тогда вам новое задание: восстановите, пусть и очень крупными мазками, картину мира человека, где другой пол - объект. Вычлените самые слабые места этой картины.

И для самых продвинутых – приведите вторичные выгоды и ценности (чем она так важна) именно этой картины мира.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Имхо стремление к контролю всего и вся. Субъект со свободной волей тяжело контролировать, а объект вполне себе. Исток этого, видимо, общая какая-то тревога от того, что мир вокруг не для меня, а сам по себе. Она ценна тем, что дает чувство всемогущества и ощущения себя центром мира, а значит, всех можно мерить по себе.

  • 1