Previous Entry Share Next Entry
Гендерное с другой стороны
gelena_s
Ну и вот вам для гендерного равновесия. Чтобы уравновесить прошлые два поста. Теперь про женскую незамутненность.

Давно это было, как-то клиентка на вопрос "А что по этому поводу думает ваш муж?" остолбенела и возмущенно выдала: "А с чего вы взяли, что он вообще думает?!"

Но после уточнений выяснилось, что товарищ даже не признан умственно отсталым, значит, наверняка он хоть что-то думает.  И дальше выяснилось, что в семье мысли мужчин вообще учитывать не принято ни в каком контексте.

Вот такой вот пердимонокль. Похоже, в природе все же существует гендерное равновесие.

А какие  еще оригинальные мысли и убеждения о мужчинах вы встречали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


От моей маман: мужика надо воспитывать под себя всю жизнь, вылепливать из него что-то. (мышки, станьте ежиками!)

Вот с имено этой установкой так и не смогла не то что согласиться- а даже и понять..

"Какая логика, Насть, это ж мужики" (с)

Вот так примерно у нас в семье относятся к мужчинам. Вроде и в шутку, но тем не менее.

Моя мама пыталась одно время оставлять странную малосъедобную еду для моего мужа, типа "Ваня съест". Пришлось донести, что он питается исключительно вкусной и свежей едой.
Убеждение видимо, что мужик сожрёт все и даже не заметит.

Сама долгое время была уверена, что мой отец съест все, что перед ним поставят.
Оказалось, что он достаточно привередлив в еде.

"Мужчина- средство индивидуального использования"- от маман. К тому, что нельзя связываться с мужчинами бу, потому что их уже настроила предыдущая хозяйка "под себя"

"Найди мне зятя" каждый раз, когда требуется транспорт. У меня прав нет, машины нет. Значит нужен зять.
Когда я предлагаю найти для мамы мужа (она давно разведена), она делает удивленное лицо.
Т.е. зять - это такой раб, который будет ее возить и помогать на даче)))

>> Т.е. зять - это такой раб, который будет ее возить и помогать на даче)))

А когда зять появляется - сразу претензии, что на даче не пашет и не возит. На вопрос "ты чего обижаешься, он тебе обещал, что ли, или вы договаривались?" - убойный ответ "нет, но ведь мог бы!"

Не оригинальное, по поводу новой стрижки/прически: "А муж разрешил стричься?" - сплошь от женщин.

у меня наоборот было - пошла стричься. волосы были длинные, а я хотела состричь все нафиг, так парикмахер несколько раз спрашивала, а не выгонит ли меня муж из дома после этого и отговаривала всячески...

я слышала наоборот "об этом пусть муж думает"
например:
- вот выйду замуж и буду заниматься только творчеством и медитацией
- а где вы будете жить и на что?
- об этом пусть муж думает

Ну значит, мужчины - такое существо типа хомячка, одни инстинкты да накопительство. При этом, так сложилось, что у мужчин есть силы и ресурсы, а у женщины нет, поэтому хошь-не хошь - надо жить с мужчиной. А как жить с хомячком, который тебя крупнее, сильнее, тебя содержит, и при этом плохо соображает и себя не контролирует? Правильно, дети - надо быть мудрой женщиной и манипулировать им. Желательно оттаптываться на его самооценке и настроить отношения так, чтобы он все время чувствовал себя виноватым и обязанным, и стремился доказать, что он таки мужик. В открытую не конфликтовать (можно ведь и в рог получить), а язвить в слабое место - самое то.

А, да. Несмотря на то, что соображает плохо, должен самостоятельно принимать все решения, особенно касательно крупных финансов, собственности и пр. Разумеется, такие, как ему скажут.

Что все мужчины лет до 35-40 - мальчишки. Ничего нормально не соображают, лишь бы выперндриваться и силу испытывать, приключения искать и не нести ответственность (как это надо правльно делать). Вот и приходится самой всё делать, а то ведь сделает как-то сам, а это неправильно.

Приятельница как-то выдала "А у меня муж, оказывается, умный."

На мой вопрос, а почему она в этом сомневалась, она ответила :"Ну я всегда считала мужчин туповатыми, они же в школе плохо учатся."

"Муж - самый любимый ребенок в семье, сама выбирала. А остальные какие родились, такие и достались".

У меня одни междометия при прочтении комментариев)

"бреет подмышки/ухаживает за собой/сходил на маникюр = не мужик, потому что НастоящийМужчина никогда-никогда так делать не будет". вот это меня вымораживает больше всего. список признаков немужчины может быть длинный - не служил, не полез в драку, не купил цветы, заплакал, помыл пол (дада, мне говооили "о боже, почему он пол моет? ты из него бабу делаешь!")

мифы о том, что у всех мужчин одинаковые убеждения и предпочтения. Некоторые барышни просто уверены, что они знают моего мужчину лучше меня и поэтому могут предсказывать его поведение. все мужчины просто обязаны хотеть борща, идеально чистого дома, покорную жену итд. и еще вот эти "ты в синий волосы покрасила! как он тебя не выгнал еще?". татуху сделала - бросит. еду не готовишь - бросит. пошла с подружками - как он тебя терпит?

еще от женщин слышала "им всем нужно от нас одно и то же". интересно было смотреть, как их потом брала обида, что от них мужчине вообще ничего не нужно, даже если силой впихивать
"не ревнует = не любит"

"все мужчины полигамны/ все мужчины изменяют" без исключений!
причем говорили это сами мужчины и заявлялось это со злорадным "и твой тебе конечно же изменяет, просто ты не знаешь об этом"

Про мужчин которым надо лишь одно, очень ржу. Причем давно.

Что мужчинам нельзя доверять маленьких детей - убежденность прямо. Что они чуть ли не заслуживать это должны.
Вылечилась переездом в Европу, где мамы и папы возятся с детьми наравне с первых дней и подобное убеждение никому в голову не приходит.

Меня в своё время потрясла картинка в Хадыженске, где я задержался на полчаса - пересесть с одного автобуса на другой да в сбербанк забежать. Сначала не мог понять, что не так на детской площадке. Потом дошло - с детьми одни мужчины на ней.

У моей матери система убеждений, в которой получается, что она очень умная, потому что она содержанка, не работает и целыми днями имеет время смотреть ТВ и читать интернет, откуда узнаёт о чём нужно думать, чего остерегаться, как правильно думать и как правильно делать. Другие люди работают целыми днями, зарабатывают деньги, не имеют возможности перекапывать интернет по 50 часов в неделю, а значит они тупые и нуждаются в её ценных советах, указаниях и инструкциях. Больше всего достаётся отцу, сыновья давно сбежали. Соседям, дальним родственникам и знакомым обоих полов тоже доставалось её премудростей, но им было проще размежеваться с советчицей.

ваша мама может курсы открыть))) знаю нескольких таких женщин, которые миллионы заработали, поучая женщин, как так жить, чтобы не работать))

Ужасало всегда отношение к мужчинам как в посте. И вотэтовсе - нельзя ему деньги доверить, молока он не того купит, ребенку шарф завязать не сможет. И это все не в формате сомнения, а абсолютно безаппеляционно. Мрак какойто(((((
Недавно в поезде соседка по купе рассказывала... От муж любит охоту, а я говорю, какая тебе охота, беседку надо сделать. Он на рыбалку собрался, а я рыбы купила, уху сварила, сто грамм налила, ну чем не рыбалка. И вапще не понимаю, чо он нв эти охооты так рвется. Вот сидит дома и хорошо....мля..... И это так незамутнено. Мне остаыалось только пожелачь мужику крепкого здоровья и психического тоже((((

Это прямо зеркало из того коммента про мужа в одном из прошлых постов, который был намерен оградить свою бывшую жену от разных там мужчинок поставляя ей гуманитарную сексуальную помощь в лице себя))) а чо, ему/ей и того хватит!

Edited at 2017-09-15 04:47 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account