?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О потребностях
gelena_s
В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
А мне всегда интересно попробовать новое. Но совсем не факт, что это потом останется в рационе. Но попробую обязательно!

У меня это не вызывает любопытства. Нет желания ставить на себе эксперименты.
Была у меня подруга с детских лет, которая имела странную привычку - любую еду/напиток нюхать перед тем, как отправить в рот. В детстве и юношестве это как-то не имело значения. А вот когда выросли, то стали появляться если не проблемы с окружающими, то непонимание: в гостях хозяйка всегда украдкой спрашивала, кивая на нее, все ли ей нравится или она чего-то не ест, боится; в ресторанах официанты напрягались всегда, к нашему столику было слишком пристальное, подчас ненужное, внимание. Мужчины, которые приглашали на свидание, тоже недоумевали на этот счет. Ибо она не замечала, а народ вокруг как-то дергался. Я ей сказала, что ты бы не делала так в людных местах, на что получила ответ: "А что такого? Мне надо понюхать!" Зачем нюхать хлеб/шоколад/овсянку и любую другую повседневную еду я так и поняла.

Ха, на меня так вот в магазинах косятся) особенно бабульки. Я прежде чем купить многое нюхаю. Не всё, конечно. Но вот фрукты, овощи, хлеб - обязательно.

В магазине и я могу понюхать, но когда человек всю (!) еду и напитки нюхает, то это выглядит несколько иначе.

Меня французский повар как раз учил нюхать помидоры. Хлеб нюхаю, и мясо всегда прошу понюхать, колбасу, до покупки.

  • 1