?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О потребностях
gelena_s
В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я написала про еду, что не всегда работает метод отзеркаливания, о котором была речь. Слишком много нюансов.
Я точно знаю, что мои волосы и ногти благодарны тому, что ем и готовлю на сливочном масле.
Зубы говорят "мерси" любви к молочным продуктам: кефир, простокваша, ряженка, молоко, сметана, творог и ничего обезжиренного, все нормальной жирности.
Мясо ем обязательно - это работоспособность и нормальное состояние организма.
Жирная рыба - это хорошее состояние сосудов и сердца, к тому же, говорят, что красные жирные сорта рыб хорошо влияют на женское здоровье, как и хурма.

Помимо того, что не ем, меня всегда интересовал момент, когда начинают уговаривать попробовать что-то. Я не люблю этого делать. Мне не нравится запах азиатской кухни, я не хочу пробовать то, что вызывает у меня сомнение. Нет, обязательно начнут рассказывать о том, что мои вкусы в еде "примитивные". Ну и? Я не хочу пробовать и плеваться. Вид маслянистого авокадо не вызывает у меня желание его есть. Запах вареных раков/креветок меня просто выводит из себя. "Как? Ты прожила на Дону столько лет и не ешь раков? Сухую рыбу?" - не ем. И не ела никогда особо. Зато я люблю соленую и копченую рыбу, особенно красную. Да, я люблю селедку и традиционный салат "Оливье".

Да, оливки тоже не люблю. Есть возможность убрать из блюда - убираю, нет, просто проглатываю, не жуя. Никакие не нравятся.

Edited at 2017-09-14 02:30 pm (UTC)

А мне всегда интересно попробовать новое. Но совсем не факт, что это потом останется в рационе. Но попробую обязательно!

У меня это не вызывает любопытства. Нет желания ставить на себе эксперименты.
Была у меня подруга с детских лет, которая имела странную привычку - любую еду/напиток нюхать перед тем, как отправить в рот. В детстве и юношестве это как-то не имело значения. А вот когда выросли, то стали появляться если не проблемы с окружающими, то непонимание: в гостях хозяйка всегда украдкой спрашивала, кивая на нее, все ли ей нравится или она чего-то не ест, боится; в ресторанах официанты напрягались всегда, к нашему столику было слишком пристальное, подчас ненужное, внимание. Мужчины, которые приглашали на свидание, тоже недоумевали на этот счет. Ибо она не замечала, а народ вокруг как-то дергался. Я ей сказала, что ты бы не делала так в людных местах, на что получила ответ: "А что такого? Мне надо понюхать!" Зачем нюхать хлеб/шоколад/овсянку и любую другую повседневную еду я так и поняла.

Ха, на меня так вот в магазинах косятся) особенно бабульки. Я прежде чем купить многое нюхаю. Не всё, конечно. Но вот фрукты, овощи, хлеб - обязательно.

В магазине и я могу понюхать, но когда человек всю (!) еду и напитки нюхает, то это выглядит несколько иначе.

Меня французский повар как раз учил нюхать помидоры. Хлеб нюхаю, и мясо всегда прошу понюхать, колбасу, до покупки.

  • 1