?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О потребностях
gelena_s
В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Про оливки и брокколи есть такое дело. У детей есть особенность, что им вкус этих овощей кажется горьким и неприятным, вот какое-то вещество так воспринимается организмом. Родители не верят, потому что у них такого вкуса не чувствуется. А с вырастанием у детей это меняется, и они перестают улавливать горький вкус, а, как и взрослые чувствуют теперь другой вкус. И "начинают" есть . У нас с оливками было то же самое. И с овощами тушеными - в детстве - не могу, мама, поверь, меня просто рвет - а сейчас ест спокойно. Потом уже мы в генетических исследованиях это прочитали.

Интересно.
У меня дети тоже не любят тушеные овощи, но и я в детстве не любила, так что готовлю только взрослым.
А средний ребенок любит оливки. Вот любит и все. Папа ему покупает. Потому что я настолько не люблю их, что даже покупать неприятно..

Мне оливки и сейчас прокисше кислыми кажутся)))

у меня ребенок брокколи ест ... оливки, правда, нет. А у друзей дочка 3 лет обожает оливки

Это генетическая расположенность, у ваших детей нет такого гена.

  • 1