gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О потребностях

В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться
Tags: еда, потребности, про нас, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments