?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О потребностях
gelena_s
В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
Стала есть сливочное масло, жарить на топленом сале, поливать гарниры и салаты нерафинированным подсолнечным и даже (о боже!) позволять себе иногда майонез. Первое время почти в принудительном порядке, поскольку все это противоречило моим внутренним установкам о правильном питании.

  • 1