?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О потребностях
gelena_s
В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Меня поражают люди, которые настолько внимательны к себе!
Я не вижу никаких взаимосвязей между едой и телом((( я не ощущаю себя легко от правильной пищи, правда чую тяжесть от жирного/жареного/масляного, но это с детства, непереносимость. Научилась не переедать, но поесть таки люблю.
Попробовать бы не есть шоколад какоето время....в израиле было жарко, чай не пили, шоколад без чая не катит. А вернулась и началось((((

С возрастом вкусы меняются.
Начала есть гречку и овсянку. Они вкусные!))) всегда любила огурцы а теперь помидоры.
Молочку ела в раннем детстве, потом как отрезало, потом насильно накормили простоквашей, собсно чем и закрепили эффект. Теперь от запаха молочки тошнит. Как люди едят творог, осмыслить нимагу((( сыр ем и чуть сметану. С блинами и борщом. Фсио

насильно простоквашей - о боже... Это вообще еда сильно на любителя. Уж насколько я всеядна - но простокваша меня одним своим видом пугает. Причем всяческие кефиры, йогурты и ряженки ем за милую душу.

Ну вот фу, да. Один вид этих трясущихся кусков чего стоит(((

ха, по мне, так ряженка горааздо хуже! ))

  • 1