?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О потребностях
gelena_s
В Катином посте народ немного скатился к частностям в еде, но это и неплохо. И вот вам мое сугубо личное мнение.

С едой и пищевыми пристрастиями детей стоит быть особо острожными. Если ребенку не сбивать его пищевые настройки, то можно потом избежать больших проблем со здоровьем. А часть того, что ребенок не ест в детстве, он вскоре может начать есть, особенно если не давить.

Было время, что пиццу мы делали сами. И всегда один угол делали без оливок, поскольку младший их не любил. Но однажды, когда ему было уже лет десять, муж делал очередную пиццу и младший вдруг потаскал несколько оливок прямо из банки. На что муж недоуменно заметил: "Ты не ешь оливки!" На что сын спокойно ответил: "Теперь ем".

А часть  продуктов человек так и не будет есть до конца жизни. И надо ли его заставлять? Вот мой муж совсем без восторга относился всегда к субпродуктам, а я их всегда любила. И в результате, сейчас ему их вообще запретили в связи с подагрой. Значит, инстинктивно он избегает ненужного. А я реально нуждаюсь в той же печени и всяких холодцах, как врачи и  говорят. А когда я перестала избегать жирного, то сразу все стало лучше и с кожей, и вообще с самочувствием. Кстати, я с детства любила пенку в молоке, особенно в топленом.

Так что предлагаю проанализировать свои пищевые пристрастия с точки зрения самочувствия, причем, физического. Например, реальные наблюдения клиентки: "Когда долго не ем свинину, то сохнет кожа". А ведь она тоже хотела "правильно" питаться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
спасибо за тему!
Вот только что поняла про себя, что недавно, когда по совету свекрови существенно увеличила в своем рационе жиры (долгое время очень сильно их ужала, правильное питание, холестерин, лишний вес и все такое) - пропали головокружения, меньше стала нервничать и раздражаться, вес, как ни странно, не прибавился.

А за счет чего увеличили? Тоже об этом думаю

Стала есть сливочное масло, жарить на топленом сале, поливать гарниры и салаты нерафинированным подсолнечным и даже (о боже!) позволять себе иногда майонез. Первое время почти в принудительном порядке, поскольку все это противоречило моим внутренним установкам о правильном питании.

В англоязычном интернете полно статей и видео от врачей, где одно из заблуждений, что жир есть нельзя на самом деле уже пересмотрели. Жиров, кроме saturated and trans, должно быть в рационе много. Конечно, есть еще и индивидуальные особенности, где кому больше, кому меньше. Сейчас может это и мода конечно, но и вправду подтверждается исследованиями в этой области - уход от сахара и вообще всех быстрых углеводов, если есть возможность смотреть на английском, тут ссылка на видео об этом: https://www.youtube.com/watch?v=HEVJmfvKnwE

Спасибо! Я почитаю!

я тоже в последнее время думаю, что тот же фастфуд не так уж и вреден, если его есть без дополнительных сладких десертов и напитков. Мне сейчас рафинированный сахар кажется самым вредным продуктом.

  • 1