gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Все-все-все всегда-всегда-всегда!

А сегодня вот вам новый вопрос. Как вы думаете, что заставляет человека обижаться на высказанное кем-то мнение. Вроде бы человека лично не задели, а выдали обобщение типа "все бабы дуры…" Для меня, например все логично. Бабы в картине мира этого человека дуры, а поскольку рядом с каждой дурой есть ПРИдурок, то просто человек так критично настроен к умственным способностям человечества.

А если серьезно, что заставляет людей так бурно реагировать на обобщения и просто высказанные мнения или сведения, не совпадающие с его картиной мира? В комментах вот кто-то выдал, что даже прочитанное про матерей, скажем так, совсем по другому устроенного общества, заставляет чувствовать себя плохой матерью. Хотя упомянутые там реалии к нам вообще не применимы.

Как вы думаете, какая любимая позиция в треугольнике Карпмана у такого человека?

А как эта позиция смотрится со стороны? То есть, со стороны видим - кого? Жертву? Преследователя? Спасателя?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments