?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ваш Кэп
gelena_s
На Катю напало это, вдохновение. Поэтому будем пользоваться. Никогда не лишне напомнить...
===================================================
Оригинал взят у pumchik в Ваш Кэп

Рискую снискать лавры Кэпа, но молчать не могу )

Вчера на тренировку по борьбе пришёл парень. Лет 12. Большой. Прямо вот очень большой. Со стороны эндокринки здоров. Просто любит поесть. И вот когда эта любовь стала откровенно угрожать здоровью, родители взялись за сына. Отвёли на спорт, завели дневник динамики веса. "Клёво",- думала я, желая пацану скорейшего избавления от лишних килограммов.
А потом за мальчишкой пришёл папа. Большой папа. Очень большой папа. С пивасом и чипсами.

Занавес.

Профессиональное чутьё подсказывает, что вес будет сброшен очень нескоро, если будет сброшен вообще. По-простому это называется "от осинки не родятся апельсинки". По-научному объяснятся работой зеркальных нейронов. Именно их функионирвоание делает верным утверждение, что детей не надо воспитывать, надо самому быть воспитанным человеком.

Тут нет никакой мистики. Все очень на витальном уровне: не повторишь за мамой - не выживешь. В раннем детстве процесс отзеркаливания достаточно интенсивен, ведь именно благодаря ему ребёнок учится взаимодействовать с окружающим миром. К школьному возрасту его интенсивность ослабевает, но, тем не менее, активность зеркальных нейронов не стоит списывать со счетов. То есть, если вы хотите вырастить Криштиану Роналду, но сами возлежите на диване, созерцая футбол, то вырастет у вас сами понимаете кто. Соответственно, если вы дружны со спортом, выходите на утренние пробежки, не прочь погонять с друзьями мяч, шанс взрастить Роналду в разы повышается.

На примере собственного сына могу рассказать некоторые забавные примеры. Например, он периодически занимается со мной йогой. Разумеется, в своём формате. Темпераментный кавказский мальчик, который вообще не понимал, как можно заниматься тем видом спорта, где невозможно выиграть. Но он видел регулярно йожущуюся матерь и... втянулся.

С едой, кстати, это тоже работает. Переехав в Таиланд, сын остался патриотом русской кухни: мясо, картошка, супы, творог, иногда, с большой голодухи - яблоко. С фруктами он вообще очень недружен. А я люблю кокосы. И покупаю их практически каждый день. Первое время сын даже пробовать отказывался. Потом все же попробовал. За машинку. На лице отразилась вся скорбь депортированных народов, но сын стоически проглотил гадость. Очень хотелось Hot Wheels из новой серии. А потом я забила. Ну не ест, и ладно. Но сама есть продолжала. И вот сейчас, вернувшись из России, сам попросил кокос. Я удивилась, но виду не подала. Купила. Он выпил и съел все... и вот уже вторую неделю налегает на эти самые ненавистные некогда кокосы.

Так что... не нужно воспитывать детей ;)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не-а! Они вообще невкусные. Они скорее действуют оглушающе, как наркотик. Раньше любила их страстно. А потом как-то провела эксперимент. Несколько месяцев не покупала никакой готовой еды, плюс сильно ограничила сахар, соль и специи. И вот когда уже бросила это дело, поняла, что многое стало невкусным. Я химию в еде до сих пор нередко чувствую, хотя с того уже сколько лет прошло. И чипсов мне тогда страшно хотелось. Но купила - и выбросила. Мерзость жуткая. Сейчас чипсы могу есть, но очень выборочно и без половины прежнего удовольствия. Даже немного обидно.

Edited at 2017-09-14 10:09 am (UTC)

  • 1