Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
И вернемся к теме зависти матери к собственной дочери. Как-то попалась мне статистика, что матери уже к новорожденным девочкам все равно подходят реже, чем к мальчикам. Строже разговаривают и меньше хвалят.

Так что первый вклад в будущую ревность закладывается уже с колыбели.

Как вы сами думаете, что заставляет женщин быть более жесткими, что ли, к своему полу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…


слияние. думают - ага, девочка, значит, такая, как я. если что не так - точно не пропущу.

ну и вообще отношение к себе "Женщина - обслуживающий персонал". и на дочь это переносят.

Edited at 2017-09-12 10:10 am (UTC)

Так грустно стало...
За дочку..

Внутренняя мизогиния. А обуславливается она социумом, в котором выросла мать, и к которому она "готовит" дочь. А это медаль с двумя сторонами, женщина богиня, женщина - тряпка, но никогда - человек.

Edited at 2017-09-12 10:25 am (UTC)

не знаю, но подтверждаю, что мальчиков я люблю больше девочек ( у меня пока нет,но..). у меня это чисто опыт общения в детских коллективах. про мальчиков знала меньше, чем про девочек.

Биология - нахлебница или работник. Девочку в 7 лет в лес не потащишь дрова рубить и таскать, а мальчика - ну все знают про однажды в студеную зимнюю пору. Работника надо оберегать, а нахлебница сама выживет или нет.

Нуу, задачи разные-то были у женщин и мужчин, при чем тут дрова рубить? В то время, как в студеную зимнюю пору мальчик в лесу с отцом, девочка при лучине прядет, ткет и шьет. Это сейчас хобби, а в те времена, про которые стихотворение, такой же вопрос выживания, как и дрова.

Настя С (Anonymous) Expand
Re: Настя С (Anonymous) Expand
Ох уж эти исследователи. Я, наоборот, читала, что к мальчикам матери реже подходят, реже берут на руки и вообще меньше телесного контакта и более "строгое" общение, насколько слово "строгое" применимо к младенцам.

Возможно от страны зависит. Вообще ссылку бы хотелось на исследования, это да ))
Возможно редко берут там где надо приданное отдавать, а много - где калым за жену требуют.

Edited at 2017-09-12 10:58 am (UTC)

Мб что-то типа "Я терпела, мне никто сопли не утирал - и ты терпи".
А про мальчика женщина же не поставит в пример себя, чтобы он был, как она: это нелепо.

Edited at 2017-09-12 10:36 am (UTC)

Прямая конкуренция за одни и те же ресурсы.

Что за статистика? Какой научный институт?

+1. Без источника обсуждать нет смысла.

В мальчике мать видит идеального мужчину, рыцаря, защитника и опору, а в девочке - стерву-конкурентку за мужское внимание

гелена, а вы будете продолжать тему про упражнения и энергетическое тело?
очень эти темы близки и нужны сейчас

А что вам еще хочется по этой теме узнать? Материала довольно много. Но я просто часто упражнения придумываю именно под клиента. Часть потом забываю. А что то оказывается универсальным.
А по кинезотерапии упражнений довольно много. Что то обязательно поставлю.

Дедовщина. В русле "я страдала-терпела и ты теперь пострадай".

посмотреть бы на статистику.

вполне может быть что "девочка это понятно что, я ж сама девочка, а мальчик это совсем другое, к тому же в мальчиков я влюбяюсь".

есть такая теория, или примета...даже не знаю, как назвать. Где-то на подсознании. Формулируется как-то так : "Правда ли что девочка - забирает красоту у мамы, а мальчик - ее прибавляет?" В более жесткой вариации - девочка забирает счастье.
Я еще даже беременной не была, а мне уже сообщали доброжелатели эту "тайну", с разных сторон :) Хорошо, что у меня мальчик. А вот при взгляде на крестницу, я все равно вспоминаю эти слова(они всплывают сами)и приходится самой себя одергивать, что это глупости и мы не в каменном веке. Но любви это точно не добавляет

Я еще даже беременной не была, а мне уже сообщали доброжелатели эту "тайну", с разных сторон
====
ой, у меня бы, наверное, с языка сорвалось бы что-то вроде "вы, наверное, многодетная мать с кучей дочек? а я-то всё думала, в чем же дело".

(no subject) (Anonymous) Expand
Как мне однажды участковая-гинеколог на осмотре на моё "Ой!" от боли сказала: "И чё эт! Я терпела, все терпели и ты потерпишь!" Или родственница подружки по поводу её развода с мужем-неадекватом, который позже стал достаточно обеспеченным (но "тараканы" при нём остались) "Вот потерпеть надо было! И жила бы сейчас! Он же тебя не убивал!"
Мне кажется, это что-то глубинно-подсознательное, из прошлых поколений - терпеть, молчать... Вот и приучают морально к этим рамкам с детства, чтоб "удобная" была для совместной жизни. Как мне в детстве говорили: "Кому ты со своим характером нужна будешь!"
И ревность, что этот ребёнок проживёт жизнь лучше и свободнее тебя.

?

Log in

No account? Create an account