Previous Entry Share Next Entry
А вот вам гендерное
gelena_s
Тут клиентка все недоумевала, к счастью , уже со смехом. Год назад ее муж решил, что ему надо жить одному и ушел.

Детей у них нет, потому сильно препятствовать этому клиентка не стала. Насильно мил не будешь. Ушел, расстались без скандалов. Почти год моя клиентка приходила в себя, очухалась, даже на время уволилась и попутешествовала. Пока путешествовала, получила новое хорошее предложение и приезду вышла на работу. И… тут же подала на развод.

Муж хоть и согласился, нахамил несколько даже. Она в недоумении: попыток вернуться он не делал, а ей, чувствуя себя свободной, легче будет наладить личную жизнь, а вот же, повозмущался, даже странно как-то.

Что я ей ответила, позже скажу. Но вот поведение мужчин в таких ситуациях меня всегда даже умиляет, ведь сам инициатор-то!

Вот вопрос: какие мотивы у мужчины включились в тот момент?

Что заставляет портить уже состоявшееся расставание?

Какие ожидания у мужчин в таких случаях? И чем они отличаются от женских, если женщина инициатор развода.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…


Что-то мне видится связь с той историей про женщину, ждавшую, что приятели сами догадаются, что ей надо, приедут и все сделают. Первый мотив, который пришел в голову - "а вот пусть-ка она посидит в одиночестве и подумает над своим поведением, а потом, когда запросится назад, уж тут-то я ей и выставлю свои условия с позиции главного". Что мешает выставить условия на берегу, пока еще не наступило "невмоготу" - тут у каждого свое.

Могу еще предположить, что чуваку хотелось, чтобы последнее слово было за ним, а у него выхватили инициативу, и в конечном счете вышло, что его бросили, а не он.

Вообще,если мужик решил расстаться, то делается обычно так: уходишь ты, отношения разрывает она.

"Муж хоть и согласился, нахамил несколько даже" - для виду "нахамил", потом вздохнул с облегчением, что наконец-то, спустя год она догадалась, что не нужна ему и отпустила. В этом может и одна из прицин, что 80% инициаторов разводов - женщины. Думаю в реальности 50/50, а перекос выходит из-за вот такой вот политики: я ухожу, а ты там сама думай разводиться или нет, мне по барабану)

Наверное, собственнические мотивы и стремление во всём быть первым. Он, видимо, думал, что дома по нему страдают и ждут, когда он вернётся, а тут выясняется, что брошенная жена счастлива без него. Если бы она не подала на развод первой, вполне вероятно, что через какое-то время он сделал бы это сам, но жена его опередила.

Возможно, он не почувствовал нужды на тот момент заниматься разводом. Или оставил за собой право вернуться и вообще права, которые были у него в браке. А возможно, и то и другое.

Как она посмела сжечь мосты? У него наверняка была фантазия, что вот она сидит, слезы льет и если он захочет, то всегда сможет вернуться- а тут вдруг раз и возможность вернуться закрыли разводом.

Год такой сидел и фантазировал.Мазохист какой-то.В море рыбы совсем нет?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Например, желание иметь запасной аэродром. Мало ли, вдруг новые туфли натрут - нужно иметь привычную пару комфортной обуви. А она вдруг взяла и убежала, куда ей надо.

Edited at 2017-09-11 09:41 am (UTC)

"Карлсон,ну,мы же не знали-Что значит ,не знали!Вы должны были надеяться!!!"(с)Как это она взяла и захотела свободы,должна ждать "весь день не отходя от двери"(с)

Вот вопрос: какие мотивы у мужчины включились в тот момент?
=======
включается мотив собаки на сене: "сам не ам и другим не дам".
Жадность и собственничество.

а еще клиентка мужа объегорила.
Он думал, что он хозяин положения.
А тут бац. И у него перехватили инициативу.
обидно бывает от этого.

Мужчина докрутил себя до более резкого расставания, что бы было меньше мотивов вернуться, да и вообще стыдно было бы.

Гендерная разница в случаях когда уходит один, а на развод подает тот от кого ушли - минимальна. Обычно или дергаются вернуться в последний момент или хамят что бы было не так больно переживать окончательное расстояние. В целом поведение мужчин скорее более устойчиво, т.к. как правило и зависят меньше да и оценки в целом более реалистичные.

Я бы не сказал что расставание испорчено, он поступил как ему удобно.

Edited at 2017-09-11 09:01 am (UTC)

Настя С

(Anonymous)
Поддержу. То, что он сам задирался, он сразу же забыл, наезды, которые получил в ответ - запомнил, освежил желание жить отдельно и правильность сделанного год назад выбора.

На передёргивание, которое он сам же и произвёл, постарался максимально не фиксироваться.

Объективно, если у б.жены тем временем жизнь надаживается, то это не последняя попытка б.мужа проверить, прав ли был он, когда уходил.

Это не портить, это стабилизировать.

Чем отличаются, не знаю

Думаю, он злился, что собственность сама что-то делает. И что последнее слово не за ним.
И вернуться просто так нельзя, и плюсы от подвешенного состояния теряются (будучи типа женатым можно любовниц держать на расстоянии и с по факту бывшей жены что-то требовать в случае болезни или подобного).

Да ну, нееее. Вы преувеличиваете, мужик свалил и год не вспоминал вообще. И ничего он там по поводу неё не думал и уж тем более оставить за собой какое-то последнее слово. Если бы просто семейная ссора была, то там еще можно повыкабениваться, слово за собой оставить, цену там себе понабивать. Но всем этим занимаются, когда в отношениях этих, в целом, заинтересованны. Наш же герой просто убежал!
Ну и разумеется, сама история преподнесена однобоко, сидел мужик и убежал, ни с того ни с сего. И непонятно, сам разлюбил, или вообще не любил, или жена допилила, то есть нет вообще объективной картины их отношений. Одни обидки.

наверное то же, что заставляет возмущаться и тех бывших мужей, которые сами уже завели себе новые отношения - но бывшей жене всячески препятствуют, или громко возмущаются, если и она посмела тоже

Наблюдала несколько случаев, когда уходил мужчина, и несколько, когда уходила женщина.
Мужчины всегда уходили манипулятивно. Это был способ показать, что он тут не в игрушки играет, все по-серьезке. Но все, абсолютно все ждали попытки женщины себя вернуть. Она должна была понять, сказать (извиниться или извинить), попросить... Они воспринимали это как безмолвное начало диалога.
А когда уходили женщины - они старались сделать это точкой. Меньше всего им хотелось что-то обсуждать и говорить. Все они говорили одно и то же: "только бы он меня больше не трогал. Пускай все закончится." И когда от изменщиков, алкоголиков и садистов уходили. И когда "поняла, что не люблю и не хочу его мучить". Всегда уход для женщины - это точка.

А вот фантазиями "я уйду сейчас в закат такая красивая, а он поймет и побежит за мной" страдают почему-то больше девочки.

да, про женщин так. У меня такой же опыт.

(Deleted comment)
Просто жена эта ему не дорога, она его раздражает (почему он и ушел от нее). Все, что она делает, тоже его раздражает и вызывает агрессию. Желание хамить по поводу и без говорит о том, что он ее совсем не ценит, даже больше, она его бесит.
Человеку, который дорог и с которым планируют продолжать отношения, стараются не хамить.

Стаалю на то, что в новых отношениях он прикрывался штампом и отказом жены разводиться, сейчас придется суетиться чтоб опять не женили

))) Спасибо за идею! )))

Кажется, ожидания у мужчины тут, что он свободен, но вот женщина всё ещё "его". Как это "его" жена начнет отношения с кем-то ещё?

У женщины в аналогичной ситуации, наверное, ожидания, что муж будет уговаривать вернуться, т.е. уходит она, не чтобы уйти, а чтобы изменить отношение мужа к себе.

комменты не читала. но мне кажется, что не гендерное это, а просто человеческое. то есть женщины такие тоже есть.
ожидания у таких людей, что их бросятся возвращать и уговаривать вернуться, таких хороших и прекрасных, ибо лучше нет. ну и когда случается облом ( не дождались) то тут и прет обида- как так?

?

Log in

No account? Create an account