Previous Entry Share Next Entry
Энергетическое
gelena_s
И пока не забыла. Еще одно упражнение, которое тоже при желании можно отнести к эзотерике, но отлично работающее. Навеяно оно курсом образной терапии Николая Линде.

Я не сильно ориентируюсь в этих штуках, но как раз у эзотериков есть понятие "ментальное тело", "энергетическое" и еще какие-то тела. Но без всякой магии, когда человек жалуется на потери энергии, мы часто начинаем с этого упражнения.

Представьте, что у вас есть это самое "энергетическое тело". И придумайте ему образ, представьте его. Почти научно: сделайте проекцию ощущений в образы. В книгах соответствующего толка рисуют что-то вроде ауры и яркого света. Но в нашем упражнении важнее ваша собственная картинка. Она, так или иначе, будет проекцией именно ваших ощущений.

А теперь опишите результат. Вот контур (поверхность) вашего "энергетическое тела" - светится или тусклый? Где какая энергия какого цвета? Где ярче, где бледнее? И если у вас есть ощущение потери энергии, то где у вас дыра в этом "энергетическом теле"? Откуда энергия утекает?

И как вы эту дыру можете ликвидировать? Зашьете? Приклеите заплатку? Просто стянете края?

Что меняется в ощущениях, когда вы это делаете?

Да, и не пугайтесь, если полученный образ "энергетического тела" вам покажется некрасивым и даже уродливым, с непропорциональными руками и головой. Будет время, расскажу, почему так, никакой мистики.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Тусклое серое нечто, с огромным количеством маленьких дырочек. Если их заклеить разноцветными заплатками-оно наполняется,и становиться интересным воздушным шариком. появляется ощущение наполненности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account