?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Энергетическое
gelena_s
И пока не забыла. Еще одно упражнение, которое тоже при желании можно отнести к эзотерике, но отлично работающее. Навеяно оно курсом образной терапии Николая Линде.

Я не сильно ориентируюсь в этих штуках, но как раз у эзотериков есть понятие "ментальное тело", "энергетическое" и еще какие-то тела. Но без всякой магии, когда человек жалуется на потери энергии, мы часто начинаем с этого упражнения.

Представьте, что у вас есть это самое "энергетическое тело". И придумайте ему образ, представьте его. Почти научно: сделайте проекцию ощущений в образы. В книгах соответствующего толка рисуют что-то вроде ауры и яркого света. Но в нашем упражнении важнее ваша собственная картинка. Она, так или иначе, будет проекцией именно ваших ощущений.

А теперь опишите результат. Вот контур (поверхность) вашего "энергетическое тела" - светится или тусклый? Где какая энергия какого цвета? Где ярче, где бледнее? И если у вас есть ощущение потери энергии, то где у вас дыра в этом "энергетическом теле"? Откуда энергия утекает?

И как вы эту дыру можете ликвидировать? Зашьете? Приклеите заплатку? Просто стянете края?

Что меняется в ощущениях, когда вы это делаете?

Да, и не пугайтесь, если полученный образ "энергетического тела" вам покажется некрасивым и даже уродливым, с непропорциональными руками и головой. Будет время, расскажу, почему так, никакой мистики.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Тело огненное, с огненным мечём в руке, идёт напролом но без напряжения.

  • 1