gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Энергетическое

И пока не забыла. Еще одно упражнение, которое тоже при желании можно отнести к эзотерике, но отлично работающее. Навеяно оно курсом образной терапии Николая Линде.

Я не сильно ориентируюсь в этих штуках, но как раз у эзотериков есть понятие "ментальное тело", "энергетическое" и еще какие-то тела. Но без всякой магии, когда человек жалуется на потери энергии, мы часто начинаем с этого упражнения.

Представьте, что у вас есть это самое "энергетическое тело". И придумайте ему образ, представьте его. Почти научно: сделайте проекцию ощущений в образы. В книгах соответствующего толка рисуют что-то вроде ауры и яркого света. Но в нашем упражнении важнее ваша собственная картинка. Она, так или иначе, будет проекцией именно ваших ощущений.

А теперь опишите результат. Вот контур (поверхность) вашего "энергетическое тела" - светится или тусклый? Где какая энергия какого цвета? Где ярче, где бледнее? И если у вас есть ощущение потери энергии, то где у вас дыра в этом "энергетическом теле"? Откуда энергия утекает?

И как вы эту дыру можете ликвидировать? Зашьете? Приклеите заплатку? Просто стянете края?

Что меняется в ощущениях, когда вы это делаете?

Да, и не пугайтесь, если полученный образ "энергетического тела" вам покажется некрасивым и даже уродливым, с непропорциональными руками и головой. Будет время, расскажу, почему так, никакой мистики.


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments